柯文哲為騎單車「整晚沒睡」 行程Delay「跛腳走路」喊想吃藥

記者袁茵/台北報導

台北市長柯文哲28日進行「一日北高」活動,由於此次還要中途回到台北參加228紀念會,因此一行人於28日凌晨0時53分左右就從台北關渡宮出發,中途卻發生爆胎、行程耽誤,以及柯文哲身體疲勞且「鐵腿」等狀況。對此,隨行的台北市政府市長室副主任戴于文表示,柯文哲已從228紀念會搭高鐵抵達台南等候,目前看起來身體與精神狀況還不錯。

柯文哲28日行程滿檔,除了「一日北高」之外,下午還要參加在228公園舉辦的228紀念會,因此今年不同於往年早上才開始騎腳踏車,提前至28日凌晨1時於台北市關渡宮熱血展開,原則每50分鐘休息1次、每次休息就加10分鐘,途經新竹代天府、伸港寶天宮、布袋大眾廟、口湖遊客服務中心。

▲▼柯文哲騎腳踏車挑戰「一日北高」。(圖/翻攝自柯文哲臉書粉專)

▲柯文哲騎腳踏車挑戰「一日北高」。(圖/翻攝自柯文哲臉書粉專)

北市府原本規劃,柯文哲約在中午11時左右騎到雲林口湖遊客服務中心,為了參加於下午2時20分在228公園舉辦的紀念會,所以會搭乘高鐵返回台北,直至下午3時左右活動結束,再直接搭乘高鐵南下到台南,此時預計為晚上6時,一夥人繼續騎車出發至終點站高雄,此段途經台南北門、高雄楠梓,總路程全長365.5公里。

到了28日凌晨0時53分左右,柯文哲一行人從關渡宮出發,還比預估時間提早5分鐘抵達第1個休息站「藍色公路海景咖啡館」,然而在大約凌晨2時30分新北市接桃園市路段,柯文哲腳踏車發生爆胎,北市體育局競技運動科長羅國偉表示,有先幫柯文哲換一台車,至抵達第2個休息站「桃園儲運站」時,才趕快換好備胎,讓柯文哲騎回原本的單車。

▲▼台北市長柯文哲「2021一日北高」。(圖/北市府提供)

▲台北市長柯文哲「2021一日北高」。(圖/北市府提供)

羅國偉接受《ETtoday新聞雲》訪問時提及,由於過往「一日北高」行程是凌晨5時出發,此次改為凌晨0時近1時就開始,所以柯文哲確實有出現疲勞、想睡覺等情況。

除此之外,不確定是否因平常訓練量不足,柯文哲體力不如以往,原訂上午7時53分左右抵達彰化縣伸港寶天宮,卻直到上午10時45分左右才到,由於柯文哲還要趕回台北參加228紀念會,因此並沒有如同原本的規劃騎到雲林,就先讓柯文哲在彰化先搭高鐵回台北。

▲▼二二八事件74周年紀念會,228事件,柯文哲。(圖/記者李毓康攝)

▲柯文哲一跛一跛走入228紀念會會場。(圖/記者李毓康攝)

柯文哲約在下午2時左右抵達228紀念會,一跛一跛的走入會場,被媒體關心身體狀況如何?柯文哲開玩笑地說,想要吃藥,甚至直言「當醫生好處是可以開藥給自己」。台北市副發言人魏佑任則說,柯文哲有點「鐵腿」,「一日北高」的隨行團隊會隨時提供協助。

柯文哲在228紀念會受訪時表示,自己回去要檢討幕僚,「怎麼會凌晨1點出發呢?一個晚上沒睡覺!我已經騎160公里了 ,很了不起了。」他今天才第一次見到那輛腳踏車,「車不認識我,我也不認識它,騎起來都怪怪的!」

隨後,柯文哲參加完228紀念會,便搭乘高鐵返回台南,準備騎車前往高雄。隨行的台北市政府市長室副主任戴于文約晚上6時提到,柯文哲已從228紀念會搭高鐵抵達台南等候,看起來身體與精神狀況還不錯。

關於此次直播觀看人數,台北市政府發言人陳智菡說,因為是4個平台同步直播,所以無法統計數據,不過柯文哲臉書都有1、2000名觀眾,只有柯文哲回台北時期,粉絲觀看數略有降低,但認為此次活動有達到效益,一次次把觀念推廣出去,讓民眾透過自行車了解台灣這塊土地。

其他人也看了這些...

蔡英文出席二二八紀念儀式:誠實面對歷史 民主自由不能被交易
賴清德親赴義光教會:繼續深化民主 不走回頭路守護台灣主權
二二八事件「勇於面對過去錯誤」 民進黨:民主才會更穩固

更多熱門新聞...

二二八事件74週年 柯文哲同台馬英九追思
國民黨排審返還二二八財產 林為洲:他們不做我們來做
「二二八留下政治鬥毆」 江啟臣:轉型正義不應對一群人的標籤清剿

振興一下我們的美麗

▼柯文哲出席228事件74周年紀念會。(圖/記者李毓康攝)

▲▼二二八事件74周年紀念會,柯文哲。(圖/記者李毓康攝)

▼柯文哲28日參加「2021一日北高」活動。(圖/北市府提供)

▲▼台北市長柯文哲「2021一日北高」。(圖/北市府提供)

▲▼柯文哲騎腳踏車挑戰「一日北高」。(圖/台北市政府提供)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女歌手「台上飆高音猝死」  碰!倒下撞擊全場尖叫

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面