YouTube下架3000個頻道帳號! 絕大多數跟中國有關:大外宣一部分

▲YouTube640。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

▲美國YouTube下架逾2900個頻道帳號。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

文/中央社舊金山22日綜合外電報導

《資訊安全雜誌》(Infosecurity Magazine)報導,YouTube已下架近3000個頻道及帳號,它們被視為中國及俄羅斯各自發揮影響力行動的一環。

谷歌(Google)威脅分析小組(Threat Analysis Group,TAG)主管杭特利(Shane Huntley)指出,YouTube下架的2946個頻道中,絕大多數被視為中國發揮影響力行動的一部分。

他表示:「這些頻道大多上傳關於音樂、娛樂和生活方式的中文垃圾內容。一小部分上傳關於美國因應2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情及政治歧見加劇的中英文內容。」

威脅分析小組本季迄今剩下的許多工作聚焦於俄羅斯,焦點包括YouTube3個頻道、2個帳號及1個行動裝置開發者帳號遭到下架。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

搭捷運驚見超巨北半球! 45度「上帝視角」全看光

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面