疫苗外交 陸宣布將援助非洲19國

▲▼ 中國「國藥集團」(Sinopharm)研發新冠疫苗。(圖/達志影像/美聯社)

▲ 中國「國藥集團」(Sinopharm)研發的新冠疫苗。(圖/達志影像/美聯社)

記者陳政錄/北京報導

積極鞏固「中非合作」,在已向赤道幾內亞、辛巴威等國提供新冠疫苗背景下,中國外交部發言人汪文斌22日說,下一步,中方將向19個有需要的非洲國家援助疫苗,未來還將向更多非洲國家援助疫苗。

汪文斌還說,「我們歡迎並支持法國等歐美國家向非洲提供疫苗,助力非洲國家戰勝疫情。」他表示,中方向有關非洲國家援助和提供疫苗是中非傳統友好的生動體現,也是中方落實習近平主席將疫苗作為全球公共產品宣示的具體行動。

汪文斌表示,截至2月21日,中方已向非洲的赤道幾內亞、辛巴威援助疫苗。「我們也支持有關企業向急需獲取疫苗、認可中國疫苗、已授權在本國緊急使用中國疫苗的非洲國家出口疫苗。」

至於近期的衣索比亞內部動亂,汪文斌表示,作為衣索比亞的好朋友,中方將提供大米、小麥等緊急糧食援助,協助緩解提州民眾當前面臨的生活困難。

► 欸~妳過來一下!妳過來一下

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

38秒狂轟26槍!短褲妹嚇到跳起 「以為放鞭炮」淡定撥髮繼續自拍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面