再被批「寄生立院」20名黨工無證出入 民眾黨:有協助黨團運作

▲▼柯文哲出席健康關懷天使授證記者會。(圖/記者李毓康攝)

▲民眾黨過去屢次引發「寄生國會」爭議,黨主席柯文哲近日爆出,曾多次詢問黨團空間能不能擴增。(資料圖/記者李毓康攝)

記者袁茵/台北報導

由台北市長、民眾黨主席柯文哲領銜成立的台灣民眾黨,過去不斷被外界質疑,利用立院黨團辦公室處理黨務工作,有「寄生國會」疑慮。對此,民眾黨發言人蔡峻維8日表示,黨部人員有協助黨團運作,沒有所謂寄生問題,但他們還是有持續尋找辦公空間,確實房東對於政黨承租空間會有疑慮。

位在台北市青島東路「青島三館」3樓的民眾黨立院黨團辦公室,日前被《鏡週刊》直擊,裡頭半數成員都不具有立院職員身份,近20名黨務主管、助理都沒有依法申請出入證件,卻能天天通過門禁坐在黨團辦公室上班;且柯文哲對此行為還沾沾自喜,認為黨中央善用黨團空間,多次詢問「黨團空間能不能再擴增、加蓋?」

針對再度被直指「寄生國會」,民眾黨發言人蔡峻維8日受訪時表示,他們沒有聽過柯文哲有親口說出這類話語,因此對報導內容感到詫異;黨部人員在黨團工作,是協助整個黨團運作,包括議案、即時輿情等,都花了很多心思與心力協助國家向前邁進,所以沒有所謂「寄生」問題,更沒有佔著空間不做事的行為。

至於何時才要找民眾黨黨部辦公室?蔡峻維說,去年就一直在研擬尋找辦公空間,但過程中確實遇到一些狀況,因為一般房東對於把空間租借給政黨有疑慮,不過隨著他們日益增加的辦公需求,他們仍持續在尋找中,並有選定相關空間,還在準備當中,如果有後續進度會再跟外界報告。

其他人也看了這些新聞...

國民黨挺罷免黃捷吞敗 馬英九:雖敗猶榮
罷捷失敗!羅智強深夜吐心聲:靜思三天 決定罷萊委下一步
罷捷失敗 李貴敏:遺憾民進黨把是非之爭轉型為政黨對決

相關新聞...

吳思瑤恭喜黃捷挺過罷免追殺 批藍營操弄對立、不讓台灣過年
罷捷「藍綠各自歸隊」 范世平:韓國瑜與趙少康有恃無恐
罷免陳柏惟、吳思瑤更難? 黃暐瀚曝黃捷後給藍綠「2項明確訊息」

振興一下我們的美麗

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

砰!無辜外送員喊完「95加滿」 下秒機台爆炸...面板砸中女騎士

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面