地方 地方焦點

內埔3歲娃趁家人午休溜出門 焦急父遍尋未果求助警

▲屏東縣內埔警分局內埔派出所警員麥修銘協助莊童找到家人             。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲屏東縣內埔警分局內埔派出所警員麥修銘協助莊童找到家人 。(圖/記者陳崑福翻攝)

記者陳崑福/屏東報導

屏東縣內埔鄉3歲幼童趁父親及阿嬤午休時自行跑出家門,忘記回家的路,內埔警方獲報將他帶回家安置,不久,幼童父親緊張跑到派出所報案,找回孩子,放下心中大石頭,感謝警方的幫忙。

內埔警分局內埔派出所警員麥修銘日前於上午10時許執行巡邏勤務時,於中興路段內埔菜市場附近為一名婦人叫住,表示發現一名3歲莊姓孩童神情不安,獨自行走於路上。

麥員詢問孩童住家及姓名未果,便先帶該孩童返所安撫,提供予點心緩解他害怕情緒,並研判他應該離家會太遠,應住市場附近。

副所長潘春風及麥員便立即帶該童前往市場,並持續詢問住戶是否知曉該孩童住處。不久便接獲所內值班通報孩童父親自行前來派出所報案。據了解,孩童父親及祖母於家中休息時,孩童便自行跑出家門,起床後發現孩童走失,便十分緊張,四處尋找皆未尋獲後,趕緊到派出所報案,所幸孩童由員警發現後帶返所且未發生事故,才結束這場驚魂。

孩童父親表示日後會更加注意,勿讓孩童脫離視線範圍,並極為感謝警方協助。

分局長蔡耀順肯定麥修銘於巡邏時主動發現走失孩童,並積極協助孩童尋找家屬,避免孩童發生意外,展現警察溫馨助人的正面形象;也呼籲民眾,如家中有年幼之孩童,也應多加注意,避免孩童獨自在外致生危險。

▲Her今天推出Tiffany & Co.「Return to Tiffany 經典刻字愛心純銀T字扣手鍊」原價22000元、特價16100元

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

慶生趴返家!包包驚見藍牙追蹤器 金髮妹嚇瘋急拔電池...網:快報警

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面