地方 地方焦點

海山分局長交棒李忠萍 新北警長黃宗仁:捍衛執法尊嚴不容打折

▲海山警分局長交棒李忠萍 新北警長黃宗仁:捍衛執法尊嚴不容打折。(圖/記者郭世賢攝)

▲海山分局長交棒李忠萍,新北警長黃宗仁:捍衛執法尊嚴不容打折。新北市警察局局長黃宗仁(中)、新任海山分局長李忠萍(右)、原海山分局長林温柔(左)則改調新莊分局。(圖/記者郭世賢攝,下同)

記者郭世賢/新北報導

新北市政府警察局海山分局卸、新任分局長布達交接典禮,於2月1日下午2時在海山分局七樓大禮堂舉行,由新北市警察局局長黃宗仁親自主持布達儀式。黃宗仁強調,捍衛員警尊嚴不容打折,鼓勵新北市所有警察弟兄們,都能挺起腰桿執法。

警察局長黃宗仁在交接儀式中致詞,期許警察要有同理心,一定要保護好老百姓,讓老百姓安居樂業,不能容忍幫派的存在;同時強調「社區警政」、「第三方警政」的重要性,要以基層同仁為核心,重視來自基層的聲音及參與,並對民眾以同理心的角度出發,進而讓民眾信任警察,警政工作才能順利推行。

黃宗仁說,期許警察主管幹部要挺直腰桿,做基層員警強而有力的後盾,愛護照顧基層,接地氣的貼近民意,對於轄內治安維護工作全心投入,並以有限的警力結合「五力齊發」(義警、民防、警友、志工、巡守),讓400萬新北市民更安全;也再次叮嚀,要員警同仁都能執勤平安,不要用流血堆砌起來的績效。

▲海山警分局長交棒李忠萍 新北警長黃宗仁:捍衛執法尊嚴不容打折。(圖/記者郭世賢攝)

▲▼新任海山分局長李忠萍領導統御寬嚴得宜,知人善任,勇於任事,各項表現優異。

▲海山警分局長交棒李忠萍 新北警長黃宗仁:捍衛執法尊嚴不容打折。(圖/記者郭世賢攝)

新任海山分局長李忠萍,中央警官學校第60期國境警察學系總成績第一名畢業、國立臺北大學公共行政暨政策學系研究所碩士畢業;先後曾任台南縣警察局玉井分局、宜蘭縣政府警察局蘇澳分局、礁溪分局及羅東分局分局長、金門縣警察局主任秘書、宜蘭縣政府警察局督察長、花蓮縣警察局副局長、新北市政府警察局駐區督察、督察兼股長、後勤科科長、保安警察大隊大隊長、林口分局及蘆洲分局分局長等職務。

李忠萍期間歷經六任分局長、主任秘書、督察長、副局長、督察等職務。職務歷練豐富,學識豐沛,個性謙和,廉潔自持,領導統御寬嚴得宜,知人善任,表達清晰,文筆流暢,勇於任事,各項表現優異。

黃宗仁會中說到,1日六都都有分局長交接,但新北市希望藉此機會,深入說明社區警政意義,爭取民眾認同;原海山分局林温柔則改調新莊分局服務,期許接任的李分局長秉持著專業能力,繼續為海山分局付出,讓海山分局能為地方治安全力打拚。

▲海山警分局長交棒李忠萍 新北警長黃宗仁:捍衛執法尊嚴不容打折。(圖/記者郭世賢攝)

► 美麗最大的祕密

案發現場/恐怖情人戀髮姐…共持榔頭敲破情敵頭!她遭囚1年產嬰脫困

Podcast刑警帶你聲歷其境

YT影音版

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超紓壓!耳朵上長滿陳年粟粒腫 輕輕一擠「黃色玉米粒」瞬間噴出

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面