快訊/今日無本土「部桃連4日+0」 另增2例境外移入

記者洪巧藍/台北報導

部桃醫院群聚事件累積15人確診,中央流行疫情指揮中心今(28)日公布連續4日無新增本土病例,部桃感染情況未繼續擴大,但仍有2例境外移入,自美國與德國入境。

▲▼指揮中心1/27記者會。(圖/指揮中心提供)

▲指揮中心記者會,資料照。(圖/指揮中心提供)

[廣告]請繼續往下閱讀...

指揮中心表示,案895為本國籍20多歲男性,去(2020)年10月前往美國,今(2021)年1月24日返國,持有搭機前3日內檢驗陰性報告,入境後至住處居家檢疫;個案1月25日出現嗅味覺異常症狀,由衛生單位安排就醫採檢,於今日確診。已掌握個案接觸者共24人,其中11人列居家隔離,13人列自主健康管理。

案896為本國籍30多歲男性,去年8月至德國就學,今年1月22日返國,持有搭機前3日內檢驗陰性報告,入境後至住處居家檢疫;個案1月25日及26日陸續出現頭痛、發燒、流鼻水症狀,由衛生單位安排就醫採檢,於今日確診。由於個案發病前2日至住院隔離前均獨自在住處居家檢疫,未與他人接觸,故無匡列接觸者。

▲▼1/28新增兩例境外移入。(圖/指揮中心提供)

▲1/28新增兩例境外移入。(圖/指揮中心提供)

部桃醫院感染累積確診達15例,包含2名醫師、4名護理師、3名護理師家人、1外籍看護、2名病患與3名病患家人等,涵蓋4個家庭,當中值得注意的是,案889與案890分別為出院病患與家屬,但他們所在的12A病房當初匡列為風險低的綠區,至目前為止還沒有找到感染源,也讓院內疫情再拉警報,指揮中心已經擴大回溯醫院病患居家隔離,相關隔離人數超過3000人。

指揮中心統計,截至目前國內累計150,239例新型冠狀病毒肺炎相關通報(含146,869例排除),其中895例確診,分別為785例境外移入,71例本土病例,36例敦睦艦隊、2例航空器感染及1例不明;另1例(案530)移除為空號。確診個案中7人死亡、809人解除隔離、79人住院隔離中。

【你可能也想看】

►桃醫綜合大樓今起「貨櫃屋採檢」 陳時中:已完成174人
►春節期間雙鐵禁飲食! 需「服藥、哺乳」等特殊情形例外
►案889感染源「236件血清檢體」結果出爐! 還有1人檢驗中

►感染源不明889病毒序列為L452R 與首例染疫醫、美國境外移入相同

►「春節期間2/8~2/16」高鐵取消自由座、台鐵限制站票數!
►外送員送餐恐成防疫漏洞 羅一鈞:已請醫院規劃「特別取餐區」

►部桃「清潔人員爆離職潮」 陳時中證實:有20人離職

►與部桃專案病人同病房!18歲女居隔期間逝 檢驗結果出爐

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「女老師只穿內褲」房東3人狂盯 2年偷看破萬次!私生活全曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面