部桃急診後慘變「怪物」!她連跑2家醫院被拒收 保全大吼:走開

▲桃園市陳姓婦人28日在部桃掛急診,事後受訪時抱怨之前到林口長庚、桃園敏盛醫院看診時被警衛大吼,感覺「當成怪物」般看待。(圖/記者沈繼昌翻攝)

▲桃園市陳姓婦人28日在部桃掛急診,事後受訪時抱怨之前到林口長庚、桃園敏盛醫院看診時被警衛大吼,感覺被「當成怪物」般看待。(圖/記者沈繼昌翻攝)

記者沈繼昌/桃園報導

一名自稱是陳姓婦人28日上午到部桃掛急診,有媒體詢問為何來部桃看診?陳婦說,她在本月23日曾因心律不整到部桃看診,後來擴大匡列被列入居家隔離對象,但天氣轉變後,心律不整舊疾復發導致身體不適,但趕去敏盛、長庚都拒收,甚至還被保全大吼「妳走開!」,感覺被「當成怪物」!桃園市衛生局指出,經查婦人可能是自主健康管理者,並非居家隔離,如有就醫需求,應先致電衛生局再安排相關治療與就診方式。

年約50歲的陳姓婦女今天上午在部桃掛急診,面對媒體詢問,陳婦指出,本月23日因心律不整到部桃看診,後來中央流行疫情指揮中心擴大匡列後被列為居家隔離對象,但這幾天因天氣轉變,她心律不整的舊疾復發,感覺很不舒服,不得已只好自行到醫院看診。

[廣告]請繼續往下閱讀...

陳婦說,之前曾去桃園敏盛看診,據稱敏盛可以收部桃居家隔離病患,但院方查出她曾在部桃就醫紀錄仍不願收,只好轉去林口長庚就診,不過,長庚因係收治重症患者,因此要求她採檢,若為陰性才能就醫,27日採檢結果出爐為陰性,對於長庚對其態度感覺很受傷。

▲桃園市陳姓婦人28日在部桃掛急診,受訪時抱怨被「當成怪物」般看待。(圖/記者沈繼昌翻攝)

▲桃園市陳姓婦人28日在部桃掛急診,受訪時抱怨被「當成怪物」般看待。(圖/記者沈繼昌翻攝)

陳婦還說,今天上午再度到長庚掛號,警衛發現她健保卡註記為桃醫患者,竟對其大喊「妳走開!」當下覺得受到異樣眼光看待,感覺被「當成怪物」,「講難聽一點像被當鬼一樣」,身旁排隊民眾也紛紛避開她,讓她感覺相當無助。

陳婦還強調,曾打電話給「1922」請求協助,強調因身體不適才想看診,不是故意要跑出來,但到敏盛、長庚都遭拒收,曾來過部桃就被歸列為「怪物」,「我們也有人權」!據稱,1922事後協助與長庚醫院溝通,但長庚仍沒有收治。

陳婦最後不得已重返部桃掛急診,直言,畢竟部桃發生院內醫護人員群聚感染事件,但自己身體實在不舒服,到任何醫院都遭拒收,只能再回部桃就診,相對於其他醫院,她認為部桃顯得更貼心,不但沒有異樣眼光,還告知她相關防疫常識,感覺很窩心。

桃園市衛生局指出,經查,該婦女為1月6日後到桃醫門、急診就診者,經擴大匡列後應為自主健康管理者而非居家隔離,該婦人需於最後就醫日起進行14天的自主健康管理;衛生局呼籲居家隔離者如有就醫需求,應先致電當地衛生局,衛生局會安排相關治療與就診方式。

林口長庚醫院則解釋,有關陳姓婦人反映遭本院拒絕就醫之事件說明如下:陳姓婦人於本月23日來本院急診就醫自述有胸痛、心悸,院方依照防疫規定與醫療常規採檢並做症狀相關檢查診療,其檢查皆為正常,之後開立藥物請其返家觀察。27日上午陳婦再次來急診就醫,說明藥物不夠,故本院依其需要開立藥物,今日上午6時40分第三次來急診反映自覺症狀未改善,要求院方再進一步安排檢查,因醫師診斷後認為病人檢查正常,暫無其他檢查需要,經向陳婦解釋後仍無法接受,病人即拒絕領藥憤而離開。院方並無其所述視為怪物而拒絕就醫情事。

►修圖修到厭世!這款CP值很可以

【更多新聞】

►「這位先生、那位小姐」堅守崗位保護台灣 鄭文燦臉書挺阿中部長

►影/桃園增設2臨時採檢站 鄭文燦:機動貨櫃屋採檢南北各一站

►北監春節「面對面」懇親取消 3千收容人提前與親友「空中團圓」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「手捏求救字條」她全身狂抖匯款 驚見恐怖5個字!警全戒備

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面