黃暐瀚:「追兇」和平封院決策者 對防疫有幫助嗎?

台灣2003年爆發SARS疫情,和平醫院(圖/達志影像/美聯社)

▲和平醫院。(資料照/達志影像/美聯社)

記者蕭羽耘/台北報導

部桃發生院內群聚感染,連帶掀起大眾對於2003年SARS事件的討論,甚至獵巫「和平封院」決策者。媒體人黃暐瀚26日表示,和平封院在當年顯然是「共同的決定」,就算真能找出當年封院的「真兇」,談18年前的舊事,對此刻的防疫有任何幫助嗎?

隨著部桃群聚擴大,台北和平醫院封院決策,近日引發討論。藍綠互相指責對方,是決策元凶。對此,黃暐瀚今天在臉書感嘆,就算抓出當年的「真兇」,把前總統馬英九、前國健署長邱淑媞槍斃,或把前衛生署長涂醒哲、時任行政院長游錫堃五花大綁好了,咎責和平可以幫助部桃嗎?

黃暐瀚認為,如果北市府做得不對,身為主管機關,當年不就應該要求台北市政府,介入指導嗎?對人民來說,政府還有分中央、地方嗎?當年怎麼處理和平醫院,顯然是「共同的決定」。

他說,事隔18年,如今醫護有不滿、檢討聲音也大,可以討論以求不再犯錯,但想把全部責任推給任何一方,都是不公平也不切實際的。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

印度女星被性侵2小時  一群男子強行上車挾持

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面