蕭旭岑:涂醒哲在《回首SARS》稱不後悔封院 「游錫堃狀況外?」

▲▼立法院長游錫堃出席「2020第15屆亞洲民主人權獎」遴選結果發表記者會 堵訪 談上周院會國是論壇爭議。(圖/記者屠惠剛攝)

▲立法院長游錫堃。(資料照/記者屠惠剛攝)

記者羅婉庭/新北報導

針對立法院長游錫堃26日批評前總統馬英九「講話要憑良心」,馬英九基金會執行長蕭旭岑重申,涂醒哲《回首SARS》稱不後悔封院,做決定之前難道也跳過游院長?「18年後還說不知道,是承認自己在狀況外嗎?」

衛服部桃園醫院群聚感染是否封院討論,意外讓2003年和平醫院因SARS疫情封院決策過程再起爭議。對於前總統馬英九辦公室表示,當年是「中央下令,地方執行」;時任行政院長的立法院長游錫堃今天反嗆,台北市和平醫院要封院前,當時台北市長馬英九沒有向他報告,自己完全不知道,「馬英九講話要憑良心」。

對此,蕭旭岑反問,蕭旭岑指出,和平封院是中央決議下令,地方政府執行,當時公文俱在,怎好意思甩鍋,「難道院長當假的嗎?」

蕭旭岑批評,「游錫堃沒有看到4月24日的會議記錄嗎?應該向游錫堃報告的不是當天出席會議的副院長林信義嗎?在《回首SARS》書中表示不後悔做封院決策的涂醒哲,做決定之前難道也跳過游院長?游錫堃院長是當假的嗎?18年後還說不知道,是承認自己在狀況外嗎?

蕭旭岑強調,防疫當頭,最不需要的就是政治鬥爭,應該要齊心抗疫,立法院長更應以身作則。馬英九辦公室已還原當年封院事實,呼籲游院長少噴政治口水,講話真正要憑良心,不要搞不清楚狀況亂講,貽笑大方。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

背上刺三太子哪吒!遭女鬼壓床 法師一看嚇壞:你被鬼睡了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面