共機大規模擾台 國民黨喊話:兩岸關係的結應由政治途徑解決

▲▼國民黨表示,年節將至,中華民國不需要「共機」陪著辦年貨。(圖/中國國民黨臉書)

▲國民黨表示,年節將至,中華民國不需要「共機」陪著辦年貨。(圖/中國國民黨臉書)

記者楊蕓/台北報導

國防部昨指出,共軍23日派遣1架次運8反潛機、8架次轟6K機,以及4架次殲-16機闖我西南空域,是今年最大規模的擾台。對此,國民黨表示,「中華民國不需要『共機』陪著辦年貨」,並呼籲中共當局應該要認知到,兩岸關係的結,不因共機進入我防空識別區而解,應由政治途徑解決。

國民黨表示,美國官方在民主黨過去數十年的兩岸框架下,以台灣關係法、六項保證、三公報為基礎,鼓勵兩岸對話。拜登團隊從去年秋冬之際便說支持符合台灣人民最佳利益的兩岸方案,此刻美國政府對外關係進入調整期,是一個改善兩岸關係的好時機。

國民黨表示,兩岸執政者均應捫心自問,情勢為何至此?把握時機,持續對話、累積互信,兩岸關係與台美關係不該是零和競賽。

國民黨強調,國民黨主張的「親美、和陸」在多數環境下可以並行不悖,國民黨雖未執政,也要扮演好在野監督角色,並協助爭取台灣各界與包括美國在內的境外主要國家的理解與支持,最終讓兩岸關係轉危為安。

其他人也看了這些...

邱淑媞批指揮中心沒邏輯 蘇貞昌:團結防疫不說風涼話
王定宇批邱淑媞「怎麼有臉?」:SARS和平封院害死多少人
邱淑媞臉書轟防疫遭千人出征 網嗆:「和平封院」31條冤魂沒找妳?

更多熱門新聞...

邱淑媞反擊網友「暴民政治」:陳時中要大家帶酒精已透露社區傳播
「只剩大內宣」邱淑媞列指揮中心4大罪狀:部桃應禁止出入
邱淑媞列指揮中心4大罪狀!陳時中:任何批評指教都歡迎

振興一下我們的美麗

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

搭公車忘情擺臀!他左右磨蹭下秒「整根含住」...網驚:整個進去耶

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面