地方 地方焦點

大學學測能力測驗登場 新北農業局暖心準備「包種」為考生添好運

▲大學學測能力測驗登場 新北農業局暖心準備「包種」為考生添好運。(圖/新北市農業局提供)

▲大學學測能力測驗登場,新北農業局暖心準備「包種」為考生添好運。(圖/新北市農業局提供,下同)

記者郭世賢/新北報導

大學學科能力測驗從22、23日連續兩天舉行大學學科能力測驗,為替考生祈福,新北市農業局特別準備新北好茶「鐵定包中」包種茶包,於本市各考場考生休息區免費提供,考前品杯來自冠軍茶鄉坪林的「包種」茶,除了有助於幫助考生在寒冷的天氣暖心之外,同時安心凝神,取「包種」其音意,期望考生「包中」理想的好學校。

農業局表示,新北市9個考場(華僑高中、新北高工、板橋高中、新莊高中、新莊國中、新北高中、三民高中、永平高中、錦和高中))於考生休息區提供免費包種茶包,將服務約9000名考生,為考生加油打氣,也祝福考生們「包中」好學校。目前也適逢新冠肺炎疫情升溫,提醒考生及陪同的家長,品嚐包種茶後也務必將口罩配戴好。

▲大學學測能力測驗登場 新北農業局暖心準備「包種」為考生添好運。(圖/新北市農業局提供)

▲新北市為「包種茶」的發源地,北部地區用來製作包種茶的品種「青心烏龍」俗稱為「種仔」。

坪林區農會總幹事林文恭表示,新北市為包種茶的發源地,北部地區用來製作包種茶的品種「青心烏龍」俗稱為「種仔」,早期茶商販售茶葉習慣以四兩為單位,將茶葉用方形毛邊紙包裝,包裝外再用蓋上商行名號印章後販售,久而久之,這種用「種仔」製成的茶包起來賣,就被稱為「包種茶」。如今因「包種」與「包中」音相似,取其諧音對考試象徵表達祝福之意,象徵「包準考中」。

農業局長李玟表示,新北市嚴格實施「茶清方案」,於各產區辦理茶葉評鑑時,密集進行農藥抽檢管理,替民眾把關茶品安全、強化茶品檢驗及輔導安全管理。考生於考試期間可在考生休息區免費索取包種茶包,祝福「包中」心中理想的學府。若民眾想購買新北好茶產品,可認明新北市各茶區農會舉辦評鑑比賽茶品,選購「新北好茶」便是安心安全的保證,購買好茶可洽坪林區農會電話:02-2665-7227。

► 美麗最大的祕密

案發現場/恐怖情人戀髮姐…共持榔頭敲破情敵頭!她遭囚1年產嬰脫困

Podcast刑警帶你聲歷其境

YT影音版

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「工讀生心機重」中空裝短熱褲  老闆「凍未條」她晉升老闆娘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面