學測首日39人帶手機沒關「直接扣3級分」 物品發出聲響17件

▲110年大學學測,考生手部消毒量體溫進考場。(圖/記者林敬旻攝)

▲110年大學學測,考生手部消毒量體溫進考場。(圖/記者林敬旻攝)

記者許展溢/台北報導

大學學測今(22日)首日考英文、國文選擇和社會,大考中心說明,今天一整天隔離試場開了3間共7人。帶手機進到考場沒關機的有39件,大考中心主任周兆民說,該科(該節)就會扣3級分。

周兆民指出,今天隔離試場跟前兩科英文、國文一樣,維持3間7人,沒變化。防疫試場英文科開3間、國文5間和社會4間,都是因學生身體不適,體溫過高,超過標準,每人一間。上午也有一位考生咳嗽,開一間備用試場,下午則還有通報不舒服等狀況,和疫情無關,臨時增加了7間備用試場。

[廣告]請繼續往下閱讀...

周兆民表示,今天一整天,截至目前收到的回報,手機未完全關機就有39件,攜帶已關機跟不可帶的物品31件,攜帶物品發出聲響17件。周兆民進一步說明,手機帶入考場沒關機,該科就會直接扣3級分。至於違規樣態大多數為何?周兆民說,主要還是以證件沒帶為多,不過,詳細統計數據還沒出來,並建議考生明天到考場還是能多帶一個備用口罩,以防萬一。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

屏東男酒醉脫褲露鳥!扒光女友衣路口狂打 她求「幫報警」沒人敢救

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面