快訊/蓬佩奧宣布:美駐聯合國大使將訪問台灣

記者張方瑀/綜合報導

美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)7日發聲明表示,美國駐聯合國大使克拉夫特(Kelly Craft)將訪問台灣,不過並未透露具體訪台日期。

▲▼美國駐聯合國大使克拉夫特(Kelly Craft)。(圖/路透社)

▲美國駐聯合國大使克拉夫特(Kelly Craft)。(圖/路透社)

克拉夫特支持台灣立場鮮明,去年也曾推文表示,「世界需要台灣全面參加聯合國,尤其是在影響公共衛生與經濟發展的議題上。台灣是一股良善的力量,缺乏台灣全面參與的聯合國是在欺騙世界」。

克拉夫特當時指出,「台灣擁有一個值得信賴的朋友,也就是美國總統川普,還有一個能夠捍衛台灣國際地位的政府」。她說,台灣值得擁有一個更好的舞台,向世界分享其卓越的創新與專業。

蓬佩奧則在國務院最新聲明中表示,他很高興可以宣布克拉夫特訪台的消息,「台灣是個很可靠的夥伴,也是一個充滿活力的民主國家。」

►美駐聯合國大使挺台「台灣黑熊」也入鏡 蔡英文:可為世界做更多
►凍結瞬間!美駐聯大使「會議狂噴中國」 中方代表一開口爆吼:夠了沒
►挺台參與世衛 美駐聯大使:世界應聽到台灣專業

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

斯亞尬舞一半「奶罩全露」 羅志祥急喊卡:再給我一次機會

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面