莊瑞雄:吳怡農優勢在年輕選票 有助民進黨凝聚中間選民

記者林銘翰/台北報導

民進黨台北市黨部主委31日改選,新境界基金會副執行長吳怡農7日正式登記參選。民進黨立法院黨團幹事長鄭運鵬表示,吳怡農需要通過黨員投票的考驗,這跟未來台北市長選舉會有連動,但不代表幫誰鋪路;民進黨立法院黨團書記長莊瑞雄則說,吳怡農的優勢在於增加年輕選票,可以幫助民進黨凝聚中間選民。

民進黨中執會去年12月23日修正通過黨職人員選舉辦法,讓台北市黨部主委選舉被選舉人不受入黨兩年限制。吳怡農7日上午前往民進黨台北市黨部登記參選,並坦言台北市長選戰將會是黨部最重要的工作,要如何在市長跟議員選舉表現得更好,就是接下來的工作重點。

▲吳怡農7日前往民進黨北市黨部登記參選主委。(圖/記者林敬旻攝)

▲吳怡農登記參選民進黨台北市黨部主委。(圖/記者林敬旻攝)

對此,鄭運鵬受訪時表示,去年立委選舉民進黨很多新生代都有很傑出的表現,吳怡農是這個新世代的領頭羊,這些新生代不計較選區、離鄉背井、資源多寡,民進黨一旦需要他們,他們就全心投入,「這讓我很感動」。

鄭運鵬認為,有吳怡農與民進黨連江縣黨部主委李問這些新生代的加入,一棒接一棒前仆後繼,民進黨的戰力會更活潑更多元,他正面看待吳怡農願意投入到黨職主委選舉,會讓民進黨有更寬廣的支持光譜。

不過,鄭運鵬也說,吳怡農登記台北市黨部主委,也需要通過黨員投票的考驗,這跟未來台北市長選舉會有連動,但不代表幫誰鋪路。

莊瑞雄受訪時則表示,吳怡農最大的優勢在於增加年輕選票,可以將年輕人帶進民進黨,讓民進黨的基本盤擴大,甚至外溢到其他縣市去,有利於民進黨凝聚年輕的中間選民。

其他人也看了這些...

吳怡農7日登記參選民進黨北市黨部主委 前主委黃承國力挺
吳怡農、顏聖冠搶民進黨北市主委? 2大系統對壘進入延長賽
「沒辦法幫吳怡農回答沒有派系」 顏聖冠:獲中間黨員支持最重要

更多熱門新聞...

黃承國挺吳怡農選民進黨北市主委 「對黨的年輕化形象有幫助」
挑戰吳怡農!顏聖冠參選民進黨北市主委:我已做好準備
「吳怡農條款」通關 黨內憂黑道入黨舊疾復發暫擱置入黨年限討論

振興一下我們的美麗

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

臭到爆!17歲弟滿腳底鹹魚蒸蛋 媽轟:整棟樓都聞到...醫一見驚呆

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面