凍結瞬間!美駐聯大使「會議狂噴中國」 中方代表一開口爆吼:夠了沒

記者陳亭伃/綜合報導

連日的聯合國大會,至24日議題走到新冠疫情上,美國駐聯合國大使克拉夫特(Kelly Craft)對中國大開火,認為中國該對新冠肺炎負責,這讓中國駐聯合國大使張軍相當憤怒,強硬回擊:「夠了!這段時間美國已經給大家帶來許多麻煩」氣氛相當尷尬僵持。

▲▼美國駐聯合國大使克拉夫特(Kelly Craft)。(圖/路透社)

▲美國駐聯合國大使克拉夫特砲轟中國。(圖/路透社)

根據《CNN》報導,24日的聯合國安理會上,克拉夫特對於新冠疫情大力抨擊,認為中國應該會全球感染負起責任,「決定隱藏這種病毒的起源,甚至壓制科學合作的約定,讓全世界陷入疾病傳染的風險中」,這樣的言論讓中國駐聯合國大使張軍相當不滿。

張軍隨後發表反對言論,「我必須說已經夠了,美國已經為世界製造足夠的麻煩,遺憾的是他們仍不斷的出現矛盾的言論」,此外張軍也表示,中國拒絕這些毫無根據的指控。除了中國之外,俄羅斯駐聯合國代表聶本西亞(Vassily Nebenzia)也反擊美國對中國的指控。

此番會議中,不少成員國並沒有深入疫情問題,克拉夫特也痛批,這些國家應該感到羞愧,因為「最終還是為了政治問題打轉,也為安理會感到羞愧」。

►東西這樣買起來

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

屏東男酒醉脫褲露鳥!扒光女友衣路口狂打 她求「幫報警」沒人敢救

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面