塔江艦下水典禮遭抓包錯字「故我家邦」 海軍:東西都是廠商做的

▲▼蔡英文總統15日「高效能艦艇後續艦首艦命名、下水暨快速布雷艇首艇交艇典禮」。(圖/總統府提供)

▲總統蔡英文主持「高效能艦艇後續艦首艦命名、下水暨快速布雷艇首艇交艇典禮」。(圖/總統府提供)

記者林銘翰/台北報導

總統蔡英文15日赴宜蘭蘇澳主持海軍沱江級軍艦,後方的電子背板卻被抓包有錯字,誤將「固我家邦」寫成「故我家邦」。對此,海軍參謀長敖以智中將16日表示,「全部的東西都是龍德公司做的」,海軍僅提供相關資料,龍德公司已經向致歉,海軍也會持續檢討。

海軍首艘沱江級艦15日下水,蔡英文在典禮中表示,今天一再呈現國艦國造全力、全方位發展,展現全方位捍衛海疆決心,並讓戰術更靈活,對戰力提升有重要意義,並以原住民意涵命名「塔江艦」。

不過,就在海軍高喊「忠義軍風、固我家邦」時,卻被眼尖的網友發現,在蔡英文後方的電子看板,誤將「固我家邦」的「固」寫成「故」,變成「故我家邦」,據悉這是海軍委外廠商打錯字,才發生的小插曲。

國防部副部長張哲平16日上午赴立法院外交及國防委員會,審查「110年度中央政府總預算案附屬單位預算關於國防部主管非營業基金」。國民黨立委溫玉霞質詢時詢問,總統親臨主持沱江艦下水儀式,背板卻出現這麼大的嚴重錯誤,背板究竟是由誰製作。

對此,敖以智回應,「全部東西都是龍德公司做的」,海軍僅提供文字等相關資料,龍德公司已經向海軍致歉,坦承是工作人員的疏失,海軍也會持續檢討。

▼蔡英文主持塔江艦下水典禮,背板卻被抓包有錯字。(圖/總統府提供)

▲▼總統蔡英文出席「高效能艦艇後續艦首艦命名、下水暨快速布雷艇首艇交艇典禮」。(圖/記者陶本和攝)

其他人也看了這些...

內閣不改組 綠營人士:蘇貞昌會做到明年底
內閣不改組 蘇貞昌笑答:總統跟行政院長最知道彼此辛苦

更多熱門新聞...

蔡英文攜手蘇貞昌的3大關鍵 5月談話暗藏「四字」密碼
總統府:蔡英文非常肯定支持蘇貞昌 炒作內閣改組毫無意義

振興一下我們的美麗

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

中空深V舞者挑逗男友求救 車模女友霸氣「酥胸護頭」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面