蔡英文喊社宅12萬戶 柯文哲:五分之一是我們要幫「妳」完成

記者袁茵/台北報導

社宅議題近日備受熱議,總統蔡英文15日提到,政府設定了要直接興建12萬戶社會住宅,加上8萬戶民間空餘房屋的「包租代管」,總共20萬戶社會住宅的總目標。對此,台北市長柯文哲16日表示,這種事情要中央地方合作才能做起來,「你的政績裡面,有五分之一是我們要幫你完成。」盼政治鬥爭到此為止,把事情做好就好。

▲▼柯文哲出席北市社會住宅長期維護管理精進模式研討會。(圖/記者黃軍瑋攝)

▲柯文哲出席北市社會住宅長期維護管理精進模式研討會。(圖/記者黃軍瑋攝)

柯文哲16日出席台北市社會住宅長期維護管理精進模式研討會,關於蔡英文15日晚間在臉書提及,社宅政策若願意參與的人比唱衰的人多,一定可以持續改善,越來越好。對此,柯文哲回應,蔡英文說要蓋12萬戶,其中有2.4萬戶是算台北市政府quota(配額),這種事情也要中央地方合作才可以做起來,「你的政績裡面,有五分之一是我們要幫你完成。」

柯文哲提及,租金問題在台北市政府與內政部次長花敬群會議紀錄就有寫,「我說齁,國家住都中心在台北市蓋社宅,台北市也在蓋,如果兩邊租金計算標準不一樣,就會出問題,因為對老百姓來講,他就是政府,哪管你是台北市政府,還是中央政府?」所以他們會議記錄舃說,這個租金計算標準應該要解決。

柯文哲說,但是為什麼拖到現在還沒解決?「很簡單,因為中央還沒蓋出來,還沒壓力嘛!阿我們台北市政府是走在前面,所以我們一直遇到問題。」這在他們以前跟內政部會議記錄就有寫到,「這個是這樣啦⋯我也不想去打口水戰,我也覺得這樣⋯政治鬥爭到此為止,把事情做好就好。」

其他人也看了這些...

專訪/跟外甥納豆尬演技 侯友宜:我曾經為了破案演過「X客」
專訪/侯友宜給403萬市民的內心話首公開 「我一定打好新北10年基礎」

更多熱門新聞...

專訪/「返校日」聽見孩子的聲音 侯友宜:與時代脫節的人容易走錯路
專訪/「不少同事都在天上了」侯友宜談正氣:還能做事就是福

振興一下我們的美麗

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

網紅家家小可愛彈開...露點、形狀被看光 同行爆「她自己解掉」:是女生都知道會噴開

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面