喝不到媽媽的雞湯…護理師遭醉男撞飛!黃偉哲公告取締酒駕遭罵翻

▲▼台南酒駕取締,黃偉哲臉書遭罵爆。(圖/翻攝黃偉哲臉書)

▲黃偉哲臉書宣布擴大取締酒駕,遭市民罵爆。(圖/翻攝黃偉哲臉書)

記者林悅、莊智勝/台南報導

台南市一名21歲鍾姓女護理師1日凌晨下班騎車回家,不料卻遭20歲的溫男無照酒駕撞飛,目前仍在醫院與死神拔河中。這起酒駕事件引起全民公憤,台南市長黃偉哲昨晚間也在臉書上宣布,2日至5日將擴大取締酒駕;市長這一舉動再度點燃民眾怒火,痛批「取締還要先公告喔?」「請問12/5過後呢?還不是一樣!」

這起酒駕事件就發生在1日凌晨1時40分許,當時鍾女下班,正準備返家喝母親煮的雞湯,怎料騎車行經安南區慶和路、長和路口時,遭到溫男駕車猛力撞飛,造成手部骨折、頭部重創,當下一度失去心跳,經送醫搶救後仍在加護病房觀察,尚未脫險;警方調查,肇事的溫男根本沒有駕照,深夜在家喝酒後,還開車前往永康夜市,返程途中肇禍,酒測值達0.31mg/L,當場遭依公共危險罪移送。

▲台南市安南區慶和路2段與長和路1段路口,凌晨發生自小客車與機車車禍,20歲無照溫姓男子酒駕肇事,21歲鐘姓女護士傷勢嚴重送醫急救有生命危險。(圖/記者林悅翻攝,下同)

▲台南市安南區慶和路2段與長和路1段路口,凌晨發生自小客車與機車車禍,20歲無照溫姓男子酒駕肇事,21歲鐘姓女護士傷勢嚴重送醫急救有生命危險。(圖/記者林悅翻攝,下同)

▲鍾姓女護理師原本準備返家喝母親煮的雞湯,不料途中卻遭酒駕的溫男撞飛命危。(圖/記者林悅翻攝)

「酒後不開車」警方已三令五申許久,但酒駕事故仍然層出不窮,如今無辜的年輕護理師又遭酒駕撞飛命危,事故曝光後瞬間引爆全民怒火,紛紛上網撻伐酒駕劣行。由於台南市警局9月下旬才剛實施擴大取締酒駕,如今又再傳出事故,市長黃偉哲也在臉書宣布12月2日至5日擴大取締酒駕,將嚴厲執法、守護市民安全。

但黃偉哲臉書PO文曝光後,不但未獲市民認同,反而再度激起憤怒,狂酸「取締還要先公告喔?」「乾脆連取締路口也公告一下好了」、「真棒,台南市民每天上路都在拚人品」、「每次都在那邊馬後炮,發生事情才在那邊擴大取締,請問12/5過後呢?還不是一樣」、「要取締酒駕直接取締就好了,好像公告喝酒的要注意,不要被抓了」、「3天變4天?這次有比較生氣喔!」

● 《ETtoday新聞雲》提醒您:喝酒不開車,開車不喝酒。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

17歲妹跨坐男下體「脫衣猛搖」女友氣炸!安全帽K到她哭哭求饒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面