「陰性證明」政策大轉彎! 陳時中:可「簽切結書返台」自費採檢

記者趙于婷/台北報導

中央流行疫情指揮中心日前宣布秋冬專案,所有人都要有陰性證明才能入境,引發不少旅外國人不滿。指揮官陳時中今也在臨時記者會上宣布,如果沒辦法拿到陰性證明,可以簽切結書返台,入境自費採檢。

中央流行疫情指揮中心,陳時中。(圖/指揮中心提供)

▲中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。(圖/指揮中心提供,下同)

[廣告]請繼續往下閱讀...

秋冬專案中規定所有人都要拿陰性證明入台,被不少台商痛批違反健保精神,立委也直指指揮中心有違憲疑慮,而指揮中心也突然政策大轉彎,開放簽切結書回台。

陳時中說,的確很難設想到每個人的情況,經過討論,也認為對國人的遷徙自由越少限制越好,所以現在開放有簽切結書就可以回來,回來自費採檢,如果有正當理由不罰,沒有正當理由才開罰。而所謂正當理由的界定,指揮中心則未進一步說明。

另外,由於印尼移工確診增加,指揮中心今也宣布,為維護國內防疫安全及減少印尼籍移工境外移入病例持續發生,自今年12月4日至17日,將暫停引進印尼籍移工入境來台工作二週,並視當地疫情,再評估是否自12月18日起減半原印尼籍移工每週入境人數;另,是否會進一步加強管制措施或恢復常態引進,則視疫情滾動檢討。

入境切結書。(圖/指揮中心提供)

▲民眾可簽切結書入境自費採檢。


【你可能也想看】

►境外移入+24來自印尼、美英、菲律賓 20移工檢疫所採檢確診
►集中檢疫所「採檢916名印尼移工」 陳時中:共有23人確診!
►今20例確診來自印尼 12/4暫停引進印尼籍移工來台2週
►20多歲女留學生「在英國已確診」 未依規定入境最重可罰15萬!
►好消息!迦納台商新冠重症「插管回台」 治療後退燒、移除呼吸器
►菲律賓返台通緝犯桃監確診 指揮中心匡列27名接觸者、12人需隔離
►拿「假陰性證明」入境?指揮中心:最重罰15萬+涉偽造文書刑責
 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

本土劇男星直播燒炭自殺 「過不了自己這關」

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面