台灣創新「手語舞蹈」帥到炸!高中生揪跳紅到日本、美國 網友大讚:新一代的台灣之光

咖啡廣場    。(圖/翻攝自影片)

▲近日爆紅的手語舞蹈登上外媒報導。(圖/擷取自影片,下同)

生活中心/綜合報導

近年,不少學生社團以手語復刻多首流行歌曲並拍成影片,加上近來多項政令宣導皆有手語老師加入,讓手語這個獨特的語言,屢屢在網路上聚集相當大的討論熱度,也讓台灣人對手語多了一份感動與好奇!今年還有一群來自四所台灣高中的16歲學生,把手語融入跳舞,升級成創新的「手語舞蹈」表演,流暢又俐落的表達方式,看過的人無不眼睛為之一亮。他們熱情豐沛的活力讓台灣經典品牌咖啡廣場也大感佩服,社團爆爆企劃幫助學生站出來完成夢想,竟意外神助攻地將這群學生推到國際,登上不少外媒報導,成為新一代的台灣之光,被世界看見!

[廣告]請繼續往下閱讀...

咖啡廣場    。(圖/翻攝自影片)

▲▼美國和日本的紙本、網路報導,皆刊載台灣學生「手語舞蹈」引發的正面迴響。(圖/品牌提供)

咖啡廣場    。(圖/翻攝自影片)

當外國人對手語的印象只停留在專業手語老師上時,台灣早已另外創新發展了「手語舞蹈」。手語結合動感與感染力高的舞蹈動作,讓網友一律點評「帥炸了」的手語舞蹈,傳達出歌曲意涵與美感,同時也成功匯聚更多人的注意目光。

咖啡廣場    。(圖/翻攝自影片)

▲很多人認識了「手語舞蹈」才知道,原來手語也能擁有豐富又具美感的語境。

據悉「手語舞蹈」並非擴展到每個國家都有,因此當台灣的手語舞蹈影片被大量轉發分享後,也迅速獲得國外關注!此次由咖啡廣場揪跳合作的MV,就是以年僅16歲的手語社高中生視角展開,學生們跳的歌曲是由2019年咖啡廣場音樂挑戰賽高中組亞軍作詞作曲的《站出來》,正向力十足的歌詞與節奏,光用聽的就如實地感受到為了夢想努力不懈的心情,再加上由學生演繹的手語舞蹈以及高超的拍攝手法,強強聯手將層次更加提升,堆疊出令人更為驚豔的感動。

《站出來》手語舞蹈MV在網路上甫釋出,就獲得網友高度好評,同時在Dcard論壇掀起討論熱潮。紅到國外媒體都報導以後,也燒到目前生活在台灣的日本、韓國Youtuber三原慧悟、咪蕾,他們決定不錯過這個難得的機會,就近直擊台灣高中生的社團生活,並挑戰成為手語社學生,向個個手語詞彙豐富且舞技超群的學生拜師學藝。不輸給外國人的好學,過去曾客串過咖啡廣場主題曲MV的各領域網紅,如張灝、張藝等人,也主動cover起手語或手語舞蹈,透過實際行動支持並傳遞咖啡廣場與學生「站出來」的精神。

咖廣      。(圖/翻攝自影片)

咖啡廣場    。(圖/翻攝自影片)

咖廣      。(圖/翻攝自影片)

在爆紅以前,所有參與拍攝的手語社學生的歷程就與《站出來》這首歌一樣,本來只是「不想要/老被別人/看不起」因此「待在家/關上門/練好自己」,直到練就成最好的自己,機會上門就能「把自己秀給世界看/是現在」驕傲地敢於站出來。這群看似平實卻實力不凡的高中生以行動證明「只要真心喜歡一件事,全宇宙都會聯合起來幫你」,不論是遇到瓶頸或是圓滿達到目標,和夥伴喝完一罐咖啡廣場,繼續勇於完成夢想。

手語舞蹈MV:https://www.youtube.com/watch?v=JqM5MPbHs6A

咖廣      。(圖/翻攝自影片)

▲▼單純提供學生表演舞台的咖啡廣場,意外地將他們推向國際舞台。

咖廣      。(圖/翻攝自影片)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

紗倉真菜自爆初夜 獻老師「車震」很難忘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面