影/豬隻四肢顫抖、情緒激動 吃瘦肉精副作用20秒影片曝光

記者徐政璿/台北報導

蔡英文政府拍板開放萊克多巴胺(瘦肉精)豬肉及30月齡以上的美國牛肉進口,引起食安疑慮。國民黨臉書10日也揭露一段約20秒的影片 ,並寫下「這是瘦肉精豬隻的屠宰場,瘦肉精強烈的副作用讓豬隻飽受折磨,包含呼吸加快、肌肉顫抖,甚至因為熱衰竭而倒下。」

國民黨抨擊,這種不人道的飼養方式,豬不能吃,人更不能吃,歐盟能夠拒吃,中國大陸能夠拒吃,全球有160個國家都能夠拒吃,不顧人民的政府沒有資格替我們做決定,不顧食安的政府沒有資格替我們的下一代做決定。

秋鬥遊行將於11月22日登場,今年聚焦反萊豬議題,預料將會是今年最大的民間運動。國民黨表示,民進黨聽不見人民的聲音,11月22日我們一起去總統府、一起去行政院、一起去民進黨黨部,告訴民進黨,我們不吃,告訴民進黨, 人民的健康不容出賣。

此外,民間反瘦肉精毒豬聯盟也於10日召開記者會指出,美國大選後是重新協商萊豬進口的時間點,鼓勵蔡英文政府以新的科學證據為基礎,立即重做健康風險評估,重新向美方溝通萊劑的健康疑慮,台灣民意將會是最大的後盾,同時民眾普遍的反彈和不滿,應先暫緩開放萊豬的所有行政命令。

民間反瘦肉精毒豬聯盟發言人李建誠表示,美國第46屆總統拜登前日的勝選演說提到要集結科學與希望的力量,此時正是台灣重新提供科學證據和證明民主價值的時刻,蔡政府應以反萊豬民意為依歸,順勢向美方提出須蒐集更多科學證據的健康風險評估,並暫緩所有行政命令,待新的完整風險評估出爐再行協商,也符合拜登所強調的科學和民主普世原則。

其他人也看了這些...

公文曝光!衛福部打臉5縣市 瘦肉精「零檢出」明年1/1無效
瘦肉精零檢出不同調 柯文哲嗆中央誤導:資訊不足不會修法
瘦肉精零檢出條例明年失效 侯友宜嘆:法律是冰冷的

更多熱門新聞...

反萊豬地方立法將被宣告無效 黃偉哲:地方有表達意見的權利
瘦肉精「零檢出」條例無效 江啟臣質疑違憲:1122上街頭護食安
北市修法禁賣含瘦肉精肉 陳吉仲:那所有牛排店都要關了

振興一下我們的美麗

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面