國民黨貼「瘦肉精豬顫抖」影片 防檢局斥造假:已請警調偵辦

▲▼國民黨發萊豬顫抖影片,防檢局聲明散佈謠言可處3日以下拘留或新台幣3萬元以下。(圖/攝中國國民黨KMT臉書)

▲國民黨發萊豬顫抖影片,防檢局聲明散佈謠言可處3日以下拘留或新台幣3萬元以下。(圖/翻攝中國國民黨KMT臉書)

記者許展溢/台北報導

國民黨臉書貼出瘦肉精有強烈副作用,讓豬隻飽受折磨影片。防檢局今(11日)下午聲明,近日臉書流傳及媒體報導「豬隻四肢顫抖、情緒激動」影片,指稱是食用萊劑飼料後之症狀乙案,要澄清,該影片原始來源是美國動物組織(Animal Outlook)用於探討該國豬隻屠宰流程,內容完全未提到豬隻使用瘦肉精等議題。

防檢局指出,然而「豬隻四肢顫抖、情緒激動」影片涉及將原始影片自行搭配不實的文字與旁白,導向與豬隻使用瘦肉精有關,已涉及誤導社會大眾,並造成社會恐慌。依據社會秩序維護法第63條第1項第5款規定,散佈謠言足以影響公共之安寧者,處3日以下拘留或新台幣3萬元以下罰鍰。

[廣告]請繼續往下閱讀...

防檢局強調,目前已蒐集有心人士在網路惡意散布假消息的證據,將移請警調單位偵辦,絕不容忍有人故意利用假消息造成社會恐慌與影響台灣養豬產業,另呼籲網友不要繼續轉傳這個錯誤的消息,以免違法受罰。

「嚴厲譴責假消息,有心人士請勿以身試法。」農委會主委陳吉仲也在臉書指出,有心人士自行配上不實的文字和旁白,張冠李戴魚目混珠,「我要嚴厲譴責這種故意誤導社會大眾的造假行為,同時我也已要求相關單位蒐集證據,絕不縱容假消息!」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

終極2選1!陪貓咪玩還是遛大狗 兩方狂撒嬌逗笑飼主:我太難了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面