再批准售台軍武 國台辦批美:向台獨勢力發出錯誤信號

記者魏有德/北京報導

美政府近日再批准售台價值23.7億美元(約677.9億元新台幣)的軍售案,共計100套岸置魚叉反艦飛彈系統,包括400枚AGM-84魚叉反艦飛彈以及4枚遙測彈。對此,大陸國台辦發言人朱鳳蓮痛批,美政府一再違背一個中國原則和中美三個聯合公報,「向台獨勢力發出錯誤信號。」

▲大陸國台辦新聞局副局長兼發言人朱鳳蓮。(圖/記者魏有德攝)

▲大陸國台辦新聞局副局長兼發言人朱鳳蓮。(圖/記者魏有德攝)

朱鳳蓮強調,美國政府一而再、再而三違背一個中國原則和中美三個聯合公報,特別是「八·一七」公報規定出售武器,「民進黨當局頑固以武謀獨,只會進一步破壞台海和平穩定,給台灣民眾帶來更大禍害。」

美國國防安全合作局(DSCA)昨(26)日宣布,國務院已批准並通知國會最新一批售台武器,若最終通過,100套岸置魚叉反艦飛彈系統(Harpoon Coastal Defense Systems)及400枚AGM-84魚叉反艦飛彈(Harpoon)將會運往台灣。

據了解,這項軍售將使台灣防空及海岸禦敵更具彈性,在面對當前及未來的威脅時,有更足夠的能力進行抵禦,透過先行部署這套高度可靠且有效率的系統達到防禦作用。

▲傳中國拒絕續簽美國記者證件,中國外交部發言人趙立堅稱,美方有關說法完全不符合事實「是倒打一耙」。(圖/達志影像/美聯社)

▲大陸外交部發言人趙立堅。(圖/達志影像/美聯社)

對此,大陸外交部宣布,對參與對台軍售的洛克希德馬丁、波音防務、雷神等美國企業,以及相關的個人和實體實施制裁。陸外交部發言人趙立堅強調,中方再次敦促美方恪守「一個中國」原則的承諾和中美三個聯合公報的規定,停止售台武器和美台任何軍事聯繫,「我們將繼續採取必要措施,捍衛國家主權和安全利益。」

▲岸置魚叉反艦飛彈系統。(圖/翻攝Boeing Defense 推特)

▲岸置魚叉反艦飛彈系統。(圖/翻攝Boeing Defense 推特)

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

蔡依林唱五月天《志明與春嬌》 「阿聯酋空姐服」掰了!升級「深V開到肚臍」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面