美對台軍售金額單周破千億 朱澤民:還有舉債空間

▲▼立法院財政委員會邀請行政院主計長朱澤民列席業務報告並備質詢。(圖/記者李毓康攝)

▲朱澤民。(資料照/記者李毓康攝)

記者黃巈禾/綜合報導

美國1週內2度批准對台軍售案,總值約41.8億美元(約1194億台幣),引發外界擔憂國內財政問題。對此,行政院主計處主計長朱澤民27日表示,還有舉債空間。

美國國務院21日批准對台軍售,遠程精準火力打擊系統(HIMARS)、遠程陸攻飛彈(SLAM-ER)、F-16新式偵照莢艙(MS-110)等三項軍售,金額為18億1130萬美元(約新台幣520億1872萬元);美國國防安全合作局(DSCA)26日再宣布,國務院已批准軍售台灣100套岸置魚叉反艦飛彈系統,包括400枚AGM-84魚叉反艦飛彈以及4枚遙測彈,金額為23.7億美元(約新台幣678億元)。單週軍售案總價約41.8億美元(約1194億台幣),這也是美國總統川普上任後第9度對台軍售。

朱澤民27日出席人口及住宅普查啟動記者會受訪時表示,目前的軍售案有些已在編列預算,有些是列為以後年度預算,1000億台幣是分好幾年編列,就像F16戰機採購特別預算是2600億元,但分6年進行,「舉債空間目前還有」,今年總預算還有結餘,沒有舉債,特別預算有舉債,目前到9月底特別預算只有舉債1828億元,外界說預算破表、違反財政紀律等都和事實有出入。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

特斯拉插進車頂畫面曝!貨車運將站國道狂揮手 他「急剎30m」噴白煙直撞(更新1)

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面