以為貼隔熱紙!汐止天空變「汐紫」 網友驚呆:很浪漫耶!

▲▼2020年10月21日,沙德爾颱風接近台灣,有汐止網友拍下天空變成紫色的奇景。(圖/翻攝自汐止集團)

▲2020年10月21日,因沙德爾颱風接近台灣,有汐止網友拍下天空變成紫色的奇景。(圖/翻攝自汐止集團)

記者林彥臣/綜合報導

由於沙德爾颱風正在台灣附近,讓台灣各地許多網友記錄「天空是紫色」的奇景。有網友在臉書社團「汐止集團」分享了21日下午天空變成紫色的照片,由於這個天空實在「紫得太不真實」,網友聲稱正在寫功課的女兒看到,還以為是不是貼了紫色的隔熱紙。

網友在「汐止集團」發布照片,戲稱汐止變「汐紫」,整個過程由粉轉紫,只有一下子的時間,然後就變成灰黑。

[廣告]請繼續往下閱讀...

對此網友留言表示,「往好處想,紫氣東來」、「好浪漫的顏色」、「浪漫的汐紫」、「很浪漫的美耶」。

▲▼2020年10月21日,沙德爾颱風接近台灣,有新莊的網友拍下天空變成紫色的奇景。(圖/翻攝自愛新莊我是新莊人)

▲同一天新莊的網友也拍到紫色天空奇景。(圖/翻攝自愛新莊我是新莊人)

其實除了汐止之外,新莊的網友也在新莊的臉書社團「愛新莊我是新莊人」拍下紫色天空奇景的照片。

事實上,紫色的天空是被稱為「霞」的自然現象,當日落時因為日光斜射產生現象,波長較短的藍、紫光會散掉,波長較長的紅、橙光可穿透大氣,讓天空看起來偏向紅色,且當颱風接近時,大面積雲層會反射紅光,就能看到紫色黃昏。

不過同一個自然現象,在台灣人與日本人的看法卻大不相同,在2019年哈吉貝颱風侵襲日本前夕,有網友分享了紫色天空的照片,其他的網友聯想到的卻是「魔界降臨」的場景。

►口碑「靈芝水」特價799

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

捷運抖音姐!深情掏出「白色OO」邪惡強迫受孕 網全腿軟...漏電了這不行

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面