快訊/沙德爾颱風生成!「共伴效應」雨彈炸 3地區今防大雨夜襲

記者賴文萱/台北報導

又有颱風!位於菲律賓東方熱帶擾動持續發展,今(20)日生成今年第17號颱風「沙德爾」,未來持續偏西移動往中南半島接近。氣象局表示,雖然沙德爾對台灣無直接影響,但今日深夜至周四白天,在其外圍環流及東北風影響下,桃園以北、東半部雨勢增多,其中,東北角、宜蘭、花蓮北側有大雨發生可能。

▲▼沙德爾颱風可能生成。(圖/翻攝自RAMMB)

▲沙德爾颱風生成。(圖/翻攝自RAMMB)

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼沙德爾颱風生成。(圖/翻攝自日本氣象廳)

▲沙德爾颱風生成。(圖/翻攝自日本氣象廳)

▲▼沙德爾颱風可能生成。(圖/中央氣象局)

▲▼沙德爾颱風生成,周三起外圍環流加上東北風影響,2地區有大雨。(圖/中央氣象局)

▲▼沙德爾颱風可能生成。(圖/中央氣象局)

氣象預報員陳建安表示,沙德爾颱風未來持續往西移動,預計明晚會進入菲律賓,周三進入南海,之後逐漸往中南半島或海南島接近,該系統對台灣沒有直接影響。

但今晚到周四白天,在其外圍環流配合東北風影響下,可能產生共伴效應,周三雨勢最大、最明顯,桃園以北、東半部、恆春半島雨勢增多,其中,東北角、宜蘭、花蓮北側有大雨發生可能,周四下半天後開始轉乾。

另外,氣象局提醒民眾要注意長浪現象,今在宜蘭、花蓮沿海可能有長浪發生,周三、四則是整個東半部沿海都要注意。

►我們的美麗就用白紙黑字寫下來

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

薄紗辣妹跨坐大腿!他春酒被肉彈洗臉 爽完5秒...超慘下場曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面