樂團演奏太大聲!他深陷「尖叫耳鳴地獄」3個月 旅館內崩潰輕生

▲男人,悲傷,沮喪,難過,傷心。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

▲英國一名退役消防員罹患耳鳴,不堪其擾,最終走上絕路。(示意圖/取自免費圖庫Pixabay)

記者吳美依/編譯

來自英國北安普頓(Northampton)的退役消防員格倫(Glen Mitchell)與妻子琳達(Linda Mitchell)前往酒吧聆聽樂團表演,由於現場音量實在太大,令人非常不適,因此提早離開。沒想到,格倫此後罹患嚴重耳鳴,最後甚至因此走上絕路。

《鏡報》報導,格倫40歲出頭時因膝蓋受傷而退休,儘管享有退休金,仍持續學習,並在皇家郵政(Royal Mail)分揀辦公室工作,非常熱愛人生。琳達說,「你離開表演時,耳朵聽見的聲音會有一點模糊,但隔天起床時,這種感覺通常就會消失」,她隔天早上就恢復正常,但老公仍覺得耳朵疼痛,一直聽見近似尖叫的高頻率「嗶嗶」聲。

格倫非常痛苦,根本無法工作,他前往北安普頓綜合醫院(Northampton General Hospital)看診,確定罹患耳鳴,儘管醫師再三保證幾天內就會康復,但卻事與願違。

格倫曾說,總感覺有蟲子飛進頭裡,由於無法入睡,直到凌晨3點還在街上踱步,試圖讓自己筋疲力竭。他在等待下次看診與治療期間,一度吞下整罐藥物尋短,但被救回一命後,可怕的聲音卻仍揮之不去,甚至絕望地詢問妻子,「妳為什麼不讓我死呢?」

格倫順利看診後,開始服用協助入眠的藥物,在耳部加裝「白噪音機」,情況一度好轉。但是好景不長,他的耳鳴沒有顯著改善,依舊無法工作,過了一陣子後,症狀甚至惡化轉為聽覺過敏,更換藥物只讓事情變得更糟糕,整個人都非常消沉。

格倫罹病大約3個月後,即將迎接53歲生日。他某天心情很好地向妻子表示,已經計畫好與朋友出去玩,並在外過夜一天。琳達一度擔心老公想不開,但仍選擇相信對方,未料隔天下班回家,就發現警察已經在家中等候,帶來丈夫的死訊。

據悉,格倫被發現在北安普頓的一間旅館中輕生,只留下一張寫著遺言的紙條。琳達如今在當地慈善機構Deafconnect全職工作,替擁有聽力問題的民眾提供幫助。她回憶起去世的丈夫時表示,「我知道格倫不想死,他只是想要擺脫耳鳴的地獄」。

《ETtoday新聞雲》提醒您,請給自己機會。自殺防治諮詢安心專線:1925;生命線協談專線:1995

►小棕瓶下殺5.9折!划算到無法抗拒

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

結帳「肝連妹」事業線太禮貌 網友暴動釣出本尊:歡迎來看

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面