陳時中掛保證「台灣不選大陸疫苗」 葉毓蘭:會抓老鼠的就是好貓

記者林銘翰/台北報導

新冠肺炎疫情持續蔓延,衛福部長陳時中25日證實,我國已與新冠肺炎疫苗全球取得機制(COVAX)簽約,預計10月初會付訂金,他也掛保證在COVAX平台上,「我們不選擇中國疫苗」。對此,國民黨立法院黨團總召林為洲26日質疑,COVAX的疫苗也有3到4家是由大陸公司提供,「到時你有的挑嗎」;國民黨立委葉毓蘭也說,「我不管他黑貓白貓,會抓老鼠的就是好貓」。

陳時中25日在在立法院答詢時證實,我國跟COVAX已經在9月18日簽約,預計10月初會付訂金,各個管道都在努力中,國產疫苗進展也不錯。陳時中表示,關於確定時程連COVAX本身也不知道,因為COVAX掌握疫苗都還沒確定何時出爐,但目前來看政治力干預不多,對於公平分配有信心。

至於疫苗是否有大陸貨,陳時中則說,基本上明年第一季都會緊急授權,國家在那時候有緊急授權的疫苗,還是要看安全性跟疫情嚴重程度,由專家評估,「在台灣我們不選擇中國疫苗,這是確定的」。

▲▼蘇貞昌報告「中央政府嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別預算第2次追加預算案」衛福部長陳時中 經濟部長王美花。(圖/記者屠惠剛攝)

▲衛福部長陳時中25日於立法院備詢。(圖/記者屠惠剛攝)

國民黨團26日上午於立法院召開「台灣輸出病例暴增及國外重複感染現因應策略」記者會,林為洲受訪時表示,「我覺得講得太過了」,因為COVAX的疫苗也有3到4家是由大陸公司提供,經過認證是安全無虞的,並質疑陳時中「到時你有的挑嗎」。

林為洲說,現在台灣連疫苗都不一定要得到,COVAX向全世界很多國家採購疫苗,當然也包括中國大陸的廠商,他認為陳時中講得太超過,應該把事情講清楚,不要太政治化。

葉毓蘭則認為,如果有台商或大陸廠商發展出安全無虞、不太貴的疫苗,政府就應該以保護國民健康為最優先的考量,「我不管他黑貓白貓,會抓老鼠的就是好貓」。

其他人也看了這些...

 美豬美牛9項行政命令闖關「改審查」 立院朝野大戰聯席會
一階達標!反萊豬連署書逾2萬份送中選會 江啟臣籲:勿卡案
江啟臣籲中選會別卡「食安公投」:反瘦肉精民意高達7成

更多熱門新聞...

江啟臣力邀蔡英文辯論「萊豬」:真相將會越辯越明!
江啟臣邀總統辯論美豬 朱立倫喊話蔡英文說明真相
食安超越藍綠! 江啟臣:瘦肉精議題交由全民決定

振興一下我們的美麗

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

廟會拍辣腿妹被「媚眼狠瞪」 他瞬間腳軟…網爆:這團都很優

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面