澳洲現代史上「最慘烈集體擱淺」! 470頭領航鯨受困沙洲

文/中央社雪梨23日綜合外電報導

救援人員今天又發現200頭鯨魚擱淺在澳洲偏遠海港,3天下來,共有470頭受困沙洲,是澳洲現代史上最慘烈的鯨魚擱淺紀錄。

▲澳洲,塔斯馬尼亞州,Tasmania,麥夸利港,Macquarie Harbour,鯨魚,擱淺,長肢領航鯨。(圖/路透)

▲澳洲塔斯馬尼亞州的麥夸利港發生大規模鯨魚擱淺事件。(圖/路透)

根據法新社、英國廣播公司(BBC)、澳洲廣播公司(ABC)報導,塔斯馬尼亞州(Tasmania)環境部門女發言人告訴法新社,這些長肢領航鯨受困在西岸人口稀少的麥夸利港(Macquarie Harbour)兩處不同地點。她說,「已經證實,又發現大約200頭先前沒被找到的鯨魚。」

公園和野生動物服務經理德卡(Nic Deka)說,空中監測團隊今天清晨發現第2群擱淺鯨魚,團隊認為牠們多已死亡。德卡在鄰近城鎮斯特拉恩(Strahan)告訴記者,「我們已派員前去評估,但從空中觀察,似乎已無救援必要。」「牠們大部分似乎都已死亡,但我們會等地面人員提出建議,再做最後決定。」

▲澳洲,塔斯馬尼亞州,Tasmania,麥夸利港,Macquarie Harbour,鯨魚,擱淺,長肢領航鯨。(圖/路透)

▲澳洲塔斯馬尼亞州3天累計470頭鯨魚受困沙洲。(圖/路透)

大約270頭鯨魚21日被發現擱淺後,當局發起大型救援行動。那批鯨魚至少有90頭已經死亡,科學家希望還活著的鯨魚能再堅持幾天,撐到救援工作完成。

救援人員昨天出動裝有特殊吊索的船隻,引導受困鯨魚重回海上,約有25頭鯨魚獲救。加上今天發現的200頭,3天下來,共計有470頭鯨魚受困,是澳洲現代史上規模最大的鯨魚集體擱淺事件。

1996年有320頭領航鯨擱淺在西澳州(Western Australia),是澳洲先前有大批鯨魚擱淺的最慘烈紀錄。澳洲鄰國紐西蘭2017年曾發生約600頭領航鯨受困事件。

►必囤神級精華!蘭蔻「加大版」小黑瓶超划算

 
點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄式左轉情侶雙腳同步懸空 3秒被擊落!網狂重播:超療癒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面