幾小時之差 NASA:25日有二顆小行星穿越地球軌道

▲▼小行星撞擊地球。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

▲示意圖,與本文無關。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

記者李芸/綜合報導

美國太空總署(NASA)的近地天體研究中心(CNEOS)證實,阿波羅型小行星2020 SM 以及阿波羅型小行星2020 RO 將會以同日幾小時之差穿越地球的軌道,而這二顆小行星的大小將會介於45公尺到130公尺寬。

非常慶幸的是,它們都不會對地球構成危險。周五首顆穿越地球軌道的小行星2020 RO,將在美東時間周五(25日)0時10分,以每秒11.84公里速度穿越地球軌道。在2020 RO穿越後數小時,小行星2020 SM,當天也將以每秒18.43公里速度穿越地球軌道。它比前者的小行星再小一些些。這二顆小行星都屬於阿波羅小行星的原因是,它們都是圍繞著地球轉的。

任何超過1.3天文單位(AU)的小行星、彗星,美國太空總署(NASA)都會頻繁的觀察它們,目前正在觀察二千多顆有可能接近地球的小行星。不用擔心的是,絕大部分的小行星都不會碰撞地球,若真的碰撞到地球,小行星們在大氣層就會被摧毀,極少數會對地球帶來影響及傷害。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

網紅家家小可愛彈開...露點、形狀被看光 同行爆「她自己解掉」:是女生都知道會噴開

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面