小行星今晚7點12分將掠過東南太平洋  NASA:大小像公車一樣!

▲▼小行星2020 SW掠過地表。(圖/翻攝自NASA官網)

▲2020 SW一樣大小的小行星在太空中飛行。(圖/翻攝自NASA/JPL-Caltech官網)

記者葉睿涵/綜合報導

NASA的近地天體中心(CNEO)證實,台灣時間9月24日晚上7點12分,將有一顆小行星在距離東南太平洋上空約2萬公里處經過。屆時,這顆小行星距離地球表面的距離將比月球和衛星還要靠近17倍,人們只要用12英寸的望遠鏡就能近距離觀察它。

綜合《每日郵報》和CNBS報導,這顆被命名為2020 SW的小行星,直徑估計在4.5米到9米之間,大小就像一輛公車一樣,它將於台灣時間今晚7點12分最靠近地球。NASA預計,這顆小行星預計將不會對地球產生影響。

▲▼小行星2020 SW掠過地表。(圖/翻攝自NASA官網)

▲2020 SW 預測移動軌跡,由於體積太小,地球的引力將改變它移動的方向。(圖/翻攝自NASA/JPL-Caltech官網)

CNEOS主任卓達斯(Paul W. Chodas)表示,即使2020 SW撞擊地球軌道,也會在大氣層的高處破碎,成為一顆像火球一樣的明亮流星;不過,它的體積太小,肉眼無法直接看到,再加上移動速度很快,天文愛好者需要借助衛星圖和12英寸的望遠鏡才能觀察這顆小行星。

►藥草美肌沐浴乳,天然草本成分回購率超高!

 

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

沒人看我表演...柴下水3秒上岸 爸傻眼:你這樣太敷衍了吧!

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面