蔣萬安:蘇貞昌迴避質詢態度傲慢 突顯行政團隊毫不在乎人民健康

▲國民黨立委蔣萬安18日質詢蘇貞昌。(資料照/記者林敬旻攝)

▲國民黨立委蔣萬安18日質詢蘇貞昌。(資料照/記者林敬旻攝)

記者蘇晏男/台北報導

國民黨立委蔣萬安就開放瘦肉精美豬進口,批評行政院長蘇貞昌雙重標準時,反遭對方諷刺「你還在美國吃美國牛」,引發外界議論。對此,蔣萬安22日回批,蘇貞昌當時完全耍嘴皮子、迴避問題,身為一個最高行政首長,用非常輕蔑的態度面對立委,突顯整個行政團隊毫不在乎人民健康安全,態度非常傲慢。

蘇貞昌18日率相關部會首長列席立法院報告瘦肉精美豬、美牛議題並備質詢。蔣萬安質詢評蘇貞昌時,批蔡政府2016年仍反對瘦肉精美豬美牛進口,卻帶風向說時空環境不同,且明知豬肉食用量大,卻還要人民吃瘦肉精。

面對蔣萬安的質疑,蘇貞昌則語帶諷刺回嗆,當國民黨開放美國小牛時,「你還在美國吃美國牛」。蔣萬安不甘示弱的表示,「院長你不知道嘜亂供」、「是誰開放瘦肉精豬肉?正是民進黨!」

不過蘇貞昌仍緊咬不放,要蔣萬安回答「你在美國吃美國牛肉嗎?」蔣回應並不會每天吃,蘇再問「那你吃美國豬嗎?」蔣則不悅地說,「現在是我在質詢你!」

對此,蔣萬安22日晚間出席國民黨野台開講錄影時回應,18日質詢一整天,蘇貞昌完全耍嘴皮子、迴避問題,毫無要嚴肅面對開放美豬議題。身為一個行政最高首長,在面對國會站在人民角度質詢時,完全沒有回答開放的背後原因、民眾疑慮等,甚至用非常輕蔑的態度面對立委,突顯整個行政團隊,在攸關人民健康安全上是非常輕率,且毫不在乎、態度非常傲慢。

蔣萬安指出,民眾很希望蘇貞昌或總統蔡英文告訴他們,到底開放美豬美牛進口換到什麼?但所有官員講話卻完全前後矛盾,衛福部長陳時中先稱會換到國際地位,後來又改口「健康不能交換」,而蘇貞昌也說不出為什麼交換,只講時空環境改變,結果後來被所有立委打臉。

蔣萬安解釋,蘇貞昌一直強調2012年CODEX國際標準出現以後,民進黨就改變立場,決定尊重國際標準,但他發現,在2013年甚至是2016年時,即便民進黨完全執政,但農委會還是禁止開放瘦肉精進口,且送交立法院的白紙黑字都寫道,希望美國政府意接受台灣禁止開放瘦肉精進口的政策,「他是要美國接受,不是要美國尊重喔,是很強硬喔」,並表示要美國提供不含瘦肉精的豬肉進口,所以很顯然民進黨沒辦法自圓其說,也難怪蘇貞昌在立法院答詢的時候只能靠耍嘴皮子才能撐完一天。

其他人也看了這些...

馬英九酸爆「時空背景不同」:如今美豬62%無瘦肉精 台灣偏挑萊豬
阿嬤買「豬睪丸」讓孫變聰明 游淑慧批陳時中:教壞囝仔大小
陳時中稱吃豬睪丸體力很讚  柯文哲憋笑:他唸哪個醫學院?

更多熱門新聞...

羅智強嗆陳時中「第一幹話王」 下次找「潑辣阿嬤」站台
開放美豬換不到經貿交流? 侯友宜:健康無價 無法以任何形式交換
酸蘇貞昌美豬報告「五大笑點」 孫大千:睜眼說瞎話、把人民當白痴

振興一下我們的美麗

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

桃園女大生包廂內喊「想要」! 處男「確認3次」勇敢去愛…下場慘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面