開放美豬換不到經貿交流? 侯友宜:健康無價 無法以任何形式交換

記者楊蕓/新北報導

蔡政府宣佈開放瘦肉精美豬進口,除了引發食安疑慮,能否換取經貿交流也引發質疑。新北市長侯友宜20日受訪時表示,美豬含有萊克多巴胺,對身體絕對有健康風險疑慮,至於此次台美經濟對話被質疑「縮水」,侯友宜則強調,健康保護是無法用任何形式或實質東西交換,「守護健康是無價的」。

衛福部長陳時中日前受訪時表示「吃豬睪丸體力會變好、變聰明」,引發熱議後,他昨天進一步回應稱「這是一種民俗說法,老一輩的人常這麼說」。

▲▼新北市長侯友宜20日出席109年新北戶政日慶祝活動及戶所同仁愛心做公益。(圖/記者楊蕓攝)

▲新北市長侯友宜20日出席109年新北戶政日慶祝活動及戶所同仁愛心做公益。(圖/記者楊蕓攝)

侯友宜20日上午出席109年新北戶政日慶祝活動及戶所同仁愛心做公益,會後受訪時表示,台灣豬的每個部位都很健康,主要是因為沒有萊克多巴胺,當然吃豬肉也要適量,配青菜身體才會健康,不是單吃哪個部位就好,「最重要的是要吃台灣豬,美國豬有萊克多巴胺,對身體絕對有健康風險疑慮,不管哪個部位,還是食用台豬最實在。」

不過,蔡政府宣佈開放美豬牛進口,盼能換得台美經貿交流,但此次美國務次卿柯拉克來台,台美經濟對話卻被質疑「縮水」,媒體詢問侯友宜,這樣開放美豬「值得嗎?」他則強調,過程中大家都拭目以待,「但健康保護是無法用任何形式或實質東西交換,守護健康是無價的。」

其他人也看了這些...

馬英九酸爆「時空背景不同」:如今美豬62%無瘦肉精 台灣偏挑萊豬
阿嬤買「豬睪丸」讓孫變聰明 游淑慧批陳時中:教壞囝仔大小
陳時中稱吃豬睪丸體力很讚  柯文哲憋笑:他唸哪個醫學院?

更多熱門新聞...

羅智強嗆陳時中「第一幹話王」 下次找「潑辣阿嬤」站台
酸蘇貞昌美豬報告「五大笑點」 孫大千:睜眼說瞎話、把人民當白痴

振興一下我們的美麗

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

25歲男潛回收場狂翻!遭「100kg舊衣磚重壓」…4hrs後慘死

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面