陳吉仲稱沒提供「萊劑增加收益」字眼給科學人 林為洲籲誠實面對

▲▼立法院立委時事堵訪 林為洲 賴香伶。(圖/記者屠惠剛攝)

▲國民黨立委林為洲。(資料照/記者屠惠剛攝)

記者楊蕓/台北報導

雜誌「科學人」日前在臉書刊登農委會政令廣告,宣稱豬加入萊克多巴胺「增加收益又環保」,挨批有失專業,農委會主委陳吉仲21日澄清農委會沒有提供爭議字眼給「科學人」。對此,國民黨立委林為洲質疑「做廣告還有不用經過業主同意嗎?」呼籲陳吉仲應誠實面對,直呼「自己做錯的決定,不敢面對,也不承認自己的錯誤,莫此為甚,很糟糕的人!」

雜誌「科學人」19日在臉書官方粉絲團刊登農委會政令廣告,其中提到「加了萊克多巴胺,可以增加收益又環保」,引發爭議後,「科學人」緊急道歉並下架。對此,陳吉仲21日受訪時澄清,農委會絕對沒有提供該爭議字眼給「科學人」,相關細節應由「科學人」說明;農委會防檢局也透過三點聲明回應,廣編投放是科學人主動邀約,廣編內容均由「科學人」撰寫製作,防檢局僅提供相關法規及客觀資訊,對於用字遣詞造成誤會,將記取經驗。

對此,林為洲22日受訪時痛批,「大家用常識思考,業主做廣告,沒有提供廣告內容,是要怎麼做廣告?」批評陳吉仲竟然「甩鍋」說沒提供爭議內容,辯稱是科學人自己寫的,「即使是他們寫,也要經過業主同意,做廣告還有不用經過業主同意嗎?」

「我們要求陳吉仲下台不是沒有道理。」林為洲呼籲陳吉仲誠實面對,且先對於開放美豬進口政策道歉,不要再為過去自己反對的政策辯護,刊登廣告也一樣,「自己做錯的決定,不敢面對,也不承認自己的錯誤,莫此為甚,很糟糕的人!」

▼《科學人》萊豬政令宣傳風波。(圖/取自ptt)

▲▼《科學人》萊豬政令宣傳風波。(圖/取自ptt)

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

伴娘車頭燈太亮!深V細肩帶溢出渾圓胸 誠實婚攝直對焦…新人淪配角

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面