地方 地方焦點

2020全國東方美人茶頒獎 前三名都是他!韓順雄家族囊括8獎項

▲2020全國東方美人茶評鑑頒獎,苗栗茶農韓順雄再奪特等獎。(圖/市府提供)

▲韓順雄(右四)一舉囊括前三名,頒獎時,大家只要站著不動,由主辦方更換獲獎的木匾畫面。(圖/市府提供)

記者楊淑媛/桃園報導

「2020年全國優質東方美人茶評鑑比賽頒獎典禮」,28日於桃園市政府大禮堂舉行,來自苗栗銅鑼的茶農韓順雄一舉囊括特等獎、頭等獎一、頭等獎二前三名,頒獎時,出現市長鄭文燦及茶農韓順雄和親友團,只要站著不動,由主辦方更換獲獎的木匾畫面。據了解,韓順雄家族三代從事茶葉種植超過35年,今年共囊括8個獎項,相當不簡單!▲2020全國東方美人茶評鑑頒獎,苗栗茶農韓順雄再奪特等獎。(圖/市府提供)

▲▼市長鄭文燦指出,東方美人茶又稱膨風茶,混和著天然茶香與果香,無論是冷泡或熱泡皆香氣四溢,深受消費者喜愛。(圖/市府提供)▲2020全國東方美人茶評鑑頒獎,苗栗茶農韓順雄再奪特等獎。(圖/市府提供)

韓順雄曾在2018年拿下全國優質東方美人茶特等獎,當時得獎茶曾一斤飆賣40萬元,但今年受疫情影響,坦言迄目前的詢問度偏低。市長鄭文燦指出,東方美人茶又稱膨風茶,栽植過程須具備高技術,且不能噴灑農藥,東方美人茶的茶葉經小綠葉蟬啃咬後,混和著天然茶香與果香,無論是冷泡或熱泡皆香氣四溢,深受消費者喜愛。▲2020全國東方美人茶評鑑頒獎,苗栗茶農韓順雄再奪特等獎。(圖/市府提供)

今年有來自南投、新竹、桃園、新北、台北、苗栗等縣市的茶農參賽,主辦單位特別邀請多位茶業改良場專業委員參與評鑑,其中苗栗銅鑼茶農韓順雄, 2018年也獲得全國東方美人茶特等獎殊榮,今年度更一舉囊括8個獎項;另桃園市茶農也在評比中表現優異,共獲4個頭等獎、8個貳等獎、19個參等獎,其中也有不少父子檔茶農獲獎。▲2020全國東方美人茶評鑑頒獎,苗栗茶農韓順雄再奪特等獎。(圖/市府提供)

鄭市長說,農糧署實施新制要求特色茶葉評鑑活動,須導入產銷履歷、有機驗證或產地證明標章等機制,且須占參賽比例達2成以上,今年全國優質東方美人茶評鑑比賽45.8%參賽點數符合相關規定,獲獎茶葉外包裝也將黏貼「防偽封籤」,民眾亦可透過外包裝上的QRcode獲取產銷履歷等資訊,希望讓民眾喝得安心。

今年全國優質東方美人茶展售會於7月30、31日在桃園火車站前遠東百貨一樓走廊舉辦,歡迎喜愛品茗的民眾踴躍參與;包括立法委員湯蕙禎、市府副秘書長何明光、農業局長郭承泉、龍潭區長胡星輝、龜山區長呂緣、農糧署北區分署副分署長林美華、茶葉改良場場長蘇宗振等均一同出席活動。

・解決痘痘肌、敏感泛紅問題
・蠟黃、抗老都能搞定

 

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

扛山豬上車!爸一肩舉41kg胖鬆獅  牠一臉囧:偶鼻要回家啦

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面