藝FUN券「3尾數」沒中網哭「國家級邊緣人」!留APP能幹嘛⋯文化部回應了

▲▼文化部今(21)日由行政院政務委員唐鳳及文化部長李永得,公開抽出獲得「藝FUN券」的幸運人選。(圖/文化部)

▲文化部今(21)日由行政院政務委員唐鳳及文化部長李永得,公開抽出獲得「藝FUN券」的幸運人選,最後總共210萬7,883人幸運獲獎。(圖/文化部)

記者林育綾/台北報導

文化部加碼12億推出每份600元「藝FUN券」今(21)日中午12時公開抽獎,只要在20日前下載APP並註冊申請,身份證尾數「0、3、4、5、7、8、9」都幸運獲獎!然而只有尾數「1、2、6」沒中,網友哭說「怎麼覺得這沒中比中獎還難⋯」「這次尾數1.2.6真的是國家級邊緣人了」「一家4口都尾數1」,也有人表示要怒刪APP,而文化部也回應藝FUN券APP留下的用途。

▲▼網友在《ETtoday新聞雲》粉專留言關於藝FUN券的心得。(圖/翻攝臉書ETtoday新聞雲)

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲網友哭說「這次尾數1.2.6真的是國家級邊緣人了」。(圖/翻攝臉書ETtoday新聞雲)

▲▼藝FUN券抽籤,尾數中獎名單出爐。(圖/翻攝文化部直播)

▲藝FUN券抽籤身份證尾數「0、3、4、5、7、8、9」都幸運獲獎,換言之只有尾數「1、2、6」沒中。(圖/翻攝文化部直播)

文化部推出「藝FUN券」自7月18日上午9點至20日晚上9點開放APP下載註冊申請,共303萬2,042人符合抽籤資格,今(21)日由行政院政務委員唐鳳及文化部長李永得,採公平方式的特別橋段,公開抽出獲得「藝FUN券」的幸運人選,最後總共210萬7,883人幸運獲獎,不少人得知自己的尾數被抽中後開心留言「歐耶!中了!」

▲▼藝FUN券中獎名單出爐!身份證尾數「0、3、4、5、7、8、9」都中 。(圖/文化部)

▲藝FUN券中獎名單出爐!身份證尾數「0、3、4、5、7、8、9」都中 。(圖/文化部)

由於只有身分證尾數「1、2、6」沒中獎,網友也紛紛哭留言「一家4口都尾數1」、「2已哭」、「有一種恨,有345跟789就是沒有中間的6」、「這遊戲是在懲罰沒中的人嗎?」「這次尾數1.2.6真的是國家級邊緣人了」,還有事先不知道活動的人扼腕「 中了 但沒登記」「都不知道有這活動,一家人2400飛了」。

▲▼網友在《ETtoday新聞雲》粉專留言關於藝FUN券的心得。(圖/翻攝臉書ETtoday新聞雲)

▲▼網友在《ETtoday新聞雲》粉專留言。(圖/翻攝臉書ETtoday新聞雲)

▲▼網友在《ETtoday新聞雲》粉專留言關於藝FUN券的心得。(圖/翻攝臉書ETtoday新聞雲)

也有網友問「沒中獎留著APP能幹嘛?」更有人表示想「怒刪」,對此文化部表示,「藝FUN券」APP是目前搜羅全台各類型藝文產業相當完整的「藝文消費地圖」,資料十分珍貴,歡迎喜愛藝文活動的民眾可以留下APP,文化部也將持續聽取及彙整藝文界各方意見,未來以此為基礎,研議相關功能與經營策略,將APP朝向永續經營發展為目標,協助藝文界行銷及發展。

而文化部長李永得在抽獎前也特別感謝303萬多名註冊「藝FUN券」的網友,直說「非常感謝!相信這些人都是挺藝文的鐵粉。」他恭喜所有的獲獎者,也希望這次雖然沒有獲獎的民眾,仍能攜手共同挺藝文,此外「針對65歲以上、18歲以下的手機弱勢族群、身心障礙者」,文化部也將規劃第二波藝FUN券,將與四大超商合作,用健保卡就可以領取。

▲▼許多網友看見中獎身份證尾數,才驚覺「事先不知道活動,沒登記」,畫家A RAY也畫出心聲。(圖/Facebook/A RAY)

▲許多網友看見中獎身份證尾數,才驚覺「事先不知道活動,沒登記」,畫家A RAY也畫出心聲讓網友笑瘋。(圖/Facebook/A RAY)

▲▼文化部今(21)日由行政院政務委員唐鳳及文化部長李永得,公開抽出獲得「藝FUN券」的幸運人選。(圖/文化部)

▲文化部今(21)日公開抽出獲得「藝FUN券」的幸運人選。(圖/文化部)

其他人還看了...

210萬藝FUN券中獎名單出爐!身份證尾數「有這7數字」都中獎

明12點開買!藝FUN券「兌獎4步驟」快領好 7身份證尾數都中獎

神巧合!藝FUN券抽籤尾數 網驚諧音「0857943⋯林北有錢就是爽」

►我們的美麗就用白紙黑字寫下來

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

范植偉私約女粉「上課過夜還討3千」 被揭嚴重潔癖:喝水加1滴洗潔精

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面