7月高機率「零」颱風!創歷史紀錄 高壓將持續到8月初

▲▼天氣 高溫炎熱 勞工豔陽下工作 防曬。(圖/記者屠惠剛攝)

▲台北市今年6月突破歷史高溫。(圖/記者屠惠剛攝)

記者崔子柔/綜合報導

天氣風險公司彭啟明博士指出,雖然水氣減少,但午後靠山區仍有熱對流發展機會,今天仍屬於炎熱高溫,午後有局部陣雨,北部靠山區要留意午後突然的天氣轉變。這波的高壓非常穩定,可能持續到7月底、8月初,有很高的機會創下7月沒有颱風發展的新紀錄。

彭啟明今早在臉書發文表示,「周五開始水氣減少,會由過去這兩天偏濕熱,顯著的轉乾,主要是太平洋高壓又再度增強,台灣附近天氣回到典型的夏季型態,中午的高溫會持續攀升,北部會有機會到36-38度間」,並提醒北部靠山區可能有零星降雨。

請繼續往下閱讀...

他提到,「這波的高壓非常的鞏固也穩定,將可能持續到7月底、8月初,當中可能有些東風波動,有些擾動發展」,會不會創下7月「0」颱風的紀錄就看接下來2周的變化,「的確有很高的機會。」

▲▼天氣 高溫 炎熱。(圖/記者屠惠剛攝)

▲近來天氣炎熱,熱傷害人數也持續增加。(圖/記者屠惠剛攝)

彭啟明也提到,今年從6月到7月太平洋高壓顯著的偏強也西伸,造成台灣附近延伸到大陸南方異常的偏熱,「雖然我們只是感覺到需要開空調的時間提早,時間也增加許多,但這些都是異常的指標,這幾年破紀錄的高溫早已經不是新聞,也變成我們夏天的日常。」

他最後提醒,其實這樣的高溫天氣,不是全台灣都是如此,「例如6月份台北創下新高溫紀錄,史上最熱的六月,全台灣的平均則是史上第二名,都市熱島效應的確造成更容易高溫及破紀錄,如果有綠化做得好或都市微氣候調節,的確有更好的緩衝,可以減少不必要高溫飆升。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

楊冪3秒落淚…鄧倫還在醞釀哭不出! 狂激他:專業演員不讓劇組等的XD

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面