新增一例不擔心!林佳龍續推安心旅遊 「郵輪跳島遊程」7月底出爐

記者李宜秦/台北報導

新冠肺炎疫情趨緩,交通部推出安心旅遊計畫,旅行業者也規劃推出「郵輪跳島」遊程。交通部長林佳龍表示,雖昨日出現一例本土案例,但只要落實防疫新生活,就可放心出遊,另外,預計旅行社將於7月底、8月初,推出郵輪跳島遊程。

▲雲頂郵輪探索夢號。(圖/記者陳涵茵攝)

▲林佳龍表示,7月底將推出郵輪跳島遊程。(圖/記者陳涵茵攝)

[廣告]請繼續往下閱讀...

今日開始是為期四天的端午連假,不少民眾計畫外出旅遊,不過昨日出現一名本土感染的女學生,恐怕會打擊國人旅遊信心。林佳龍表示,只要落實防疫新生活,就可正常出遊,搭乘大眾運輸也要戴口罩、量體溫、保持社交距離。

▲武陵農場。(圖/武陵農場提供)

▲武陵農場。(圖/武陵農場提供)

▲武陵農場。(圖/武陵農場提供)

▲林佳龍表示,落實防疫新生活就可安心旅遊。(圖為武陵農場/武陵農場提供)

林佳龍表示,已有旅行社、郵輪公司的業者申請「郵輪跳島」,指揮中心也支持,他強調,郵輪就是一個社區,只要上去的旅客都做好防疫措施與防護,落實防疫新生活,也可以安心旅遊,預計6月下旬會有記者會,宣布相關計畫,旅行社規劃將於7月底、8月初推出。

另外,今日是開放旅客來台轉機的第一天,林佳龍表示,由於有限制對象,因此來轉機的旅客不多,必須搭乘華航、長榮、國泰等航空公司,可說是針對國人為主,若計畫順利,未來也會逐步擴大開放對象,目前針對轉機客有限時停留、專人服務,真正落實空間區隔與人潮分流。

▲雲頂郵輪探索夢號。(圖/記者陳涵茵攝)

▲雲頂郵輪探索夢號。(圖/記者陳涵茵攝)

▲旅行業者已開始規劃郵輪跳島遊程,指揮中心也表示支持。(圖為雲頂郵輪探索夢號/記者陳涵茵攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「我比誰都難受」笑笑釋回首發聲 不知小玉在犯罪:早知道必會阻止

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面