郭台銘:黃健庭在監察院被大才小用 「人才不該被糟蹋」

▲▼黃健庭、郭台銘。(圖/翻攝郭台銘臉書)

▲黃健庭、郭台銘。(圖/翻攝郭台銘臉書)

記者徐政璿/台北報導

國民黨籍台東縣前縣長黃健庭被提名為監察院副院長,消息一出,引發政界一片譁然。對此,鴻海創辦人郭台銘19日表示,「如果站在超越黨派、為國舉才的立場上,我真心覺得黃縣長在監察院,是大才小用了!」

郭台銘臉書全文:

關於黃健庭縣長,大家都知道我曾經在有意參與總統選舉時邀請他做副手,主要的原因就是黃健庭縣長是個做事的人,五星縣長的政績真正讓台東富起來(台灣實際上真正被人懷念的縣市長不多,而許多台東人是真正感念這位縣長)在台灣最需要拚經濟的時刻,黃健庭是對國家人民有利的人才!

在我邀請他做副手時,他和我說明了曾纏訟的官司及其中的原委,而這個案子在法院查核後,就貪污收回扣的指控已無罪,證明是子虛烏有,而相關部分的行政瑕疵,我個人認為多數也是因為選舉,被刻意操作的結果!

他被提名擔任監察院副院長,在政治上可能會產生的影響,這是黃縣長的個人選擇,各政黨的反應與想法我都尊重,但現今大家若是對他的清廉度有質疑,我個人可為黃縣長的操守背書,而這件事和他是否要擔任監察院的職務無關,我並不願意看到一位認真負責做實事的好官因為政治因素被抹黑!

如果站在超越黨派、為國舉才的立場上,我真心覺得黃縣長在監察院,是大才小用了!

#人才不該被糟踏或抹黑

▲▼黃健庭將於立法院召開記者會,說明監察院副院長提名爭議。(圖/記者屠惠剛攝)

其他人也看了這些...

民進黨立委齊轟黃健庭人事案 「總統府很難說服支持者」
林為洲:黃健庭任監院副院長「很酬庸」 國民黨團不可能同意
蔡英文提名黃健庭?林飛帆:「我不贊成」希望高層三思

更多熱門新聞...

黃健庭接任監察院副院長 遭國民黨停權處分
邱顯智:黃健庭曾遭糾正又涉案在身 怎能行使職權糾舉他人
「蔡英文這幾個月最漂亮的安排」 葉毓蘭:何不讓黃健庭當行政院長

振興一下我們的美麗

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面