影/猛吹冷氣將多繳410元!「夏月電價」6/1來了 賺獎勵金方式出爐


中央社訊

台電6月1日將啟動夏月電價,根據台電用電資料,民眾非夏月平均用電287度,夏月平均用電404度,受到用電量與夏季電價調升影響,民眾夏季月份平均電費將比非夏季月份多新台幣410元。

▲電表,電錶,電力,台灣電力公司,停電,限電,用電。(圖/記者周宸亘攝)

▲台電6月1日將啟動夏月電價,民眾努力節電可獲得節電獎金。(圖/記者周宸亘攝)

台電電價分成2種收費方式,分別為6到9月的夏月電價,以及10月到隔年5月的非夏月電價,都採用累進收費。台電季節電價自1989年開始實施,主要目的是希望可以促使民眾節約用電。

請繼續往下閱讀...

台電發言人徐造華表示,根據台電過去資料顯示,一般家庭非夏月平均用電287度、夏月平均用電404度。以這個用電量計算,一般住家非夏月平均電價為546元,夏月平均電價則增為956元,夏月每戶平均會增加410元電費支出,其中,因為用電量增加占304元,夏月電價影響占106元。

台電表示,夏天的電費是否異常激增,應該用「去年同期」電費來比較,民眾感覺夏天電費大增,主因是「用電量」與「電價」同時增加。

徐造華表示,為鼓勵民眾節電,今年繼續推動節電獎勵,民眾登錄後每期比去年同期節省1度電,就可獲得獎勵金0.6元,每期至少能獲得84元獎勵金。如果2018、2019年已登錄者,今年就無需再登錄。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18歲爆乳妹未戴安全帽蛇行亂衝 遭開7罰單嗆「廢物警察我XX娘」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面