影/生活解封有例外! 陳時中:尖峰時間搭大眾運輸仍要「戴口罩」

▲▼0526中央流行疫情指揮中心記者會(圖/疾管署提供)

▲生活解封有例外!陳時中:尖峰時間搭大眾運輸仍要「戴口罩」。(圖/疾管署提供)

記者嚴云岑/台北報導

行政院長蘇貞昌26日召開防疫措施解禁會議,強調原則為「邊境風險嚴管,國內鬆綁」。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,最快在6月7日以後,屆時藝文、餐飲、休閒活動場所,都不受人數限制,但在尖峰時間搭乘大眾運輸時,因無法維持社交距離,還是要戴口罩。

陳時中表示,解封的依據為14天潛伏期乘以4個週期,也就是連續56天無本土確診個案。國內迄今已連續44天,等同於超過3個潛伏期無本土病例,顯示民眾於國內正常作息相當安全,因此訂出時程表,若在4個潛伏期滿仍可維持本土病例零確診或無社區感染,將擴大鬆綁生活防疫規範。

[廣告]請繼續往下閱讀...

陳時中提到,解封後民眾也要配合實名(聯)制,及落實個人防護措施,如勤洗手、無法維持社交距離或搭乘大眾運輸時佩戴口罩,從事各項日常及休閒活動將不再受限於人數規範,地方政府也應儘早準備,因應各地湧入的人流。

陳時中表示,6月7日生活解封後,民眾可戴口罩或安全距離擇一,但在尖峰時間捷運人數眾多,難以維持安全距離,還是建議「口罩盡量戴起來」,但離峰時段搭乘的話,就可以拿下來。至於端午疏運期間,已同意可以在車上飲食,也可販售自由座。

我們的美麗就用白紙黑字寫下來

過期的票券只能丟掉嗎?快來兌換東森幣復活你的錢

涼爽舒適的居家布置靈感

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

春風見徐若瑄...粉絲心噴發獻唱《孤味》片尾曲 鄭人碩喊話「幫這3人拍MV」免錢!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面