台灣未受邀參與WHA「遺憾」 日本政府:疫情過後應檢討世衛職能

世界衛生大會(World Health Assembly,WHA)。(圖/路透社)

▲世界衛生大會受疫情影響,今年改線上方式舉行。(資料照/路透社)

記者王致凱/綜合報導

日本內閣官房長官菅義偉19日表示,台灣未受邀參與今年的世界衛生大會(WHA),令人感到非常遺憾。菅義偉強調,日本政府認為在國際衛生方面不應有空缺,今後也會堅持此項主張。

根據時事通訊社報導,菅義偉在記者會上表示,「在國際衛生方面不應有地理上的空白,今後也會持續堅持此項主張。」菅義偉說,「WHA應是像國際社會傳遞訊息的機會,待疫情過去後,應徹底檢討世界衛生組織等機構的職能。」

至於美國在WHA首日朋及中國與世衛新冠疫情的說法,菅義偉稱,「不願對他國之間的交流發表評論。」第73屆世界衛生大會於5月18、19日於瑞士日內瓦召開,但受疫情影響,今年採線上視訊方式進行。

►韓妞最愛綠茶籽精華液!特價668快來搶~

►二手票券豐富你的生活

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

被婆婆罵!人妻灌酒醉倒家門口 陌生男趁機拖草叢丈夫目睹嚇壞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面