趙天麟追問李清福冤案 蔡清祥:依監院要求轉最高檢研提非常上訴

▲民進黨立委趙天麟質詢。(圖/記者林敬旻攝)

▲民進黨立委趙天麟質詢。(圖/記者林敬旻攝)

記者陶本和/台北報導

針對前高雄農田水利會會長李清福「高雄縣橋頭鄉前鄉長任內涉嫌收取工程回扣款」案,監察委員王美玉、仉桂美調查認定為冤案。對此,民進黨立委趙天麟9日質詢時,追問法務部長蔡清祥。

趙天麟表示,他收到非常多李清福的陳情案,過去受到台灣高等法院判決有罪確定,正在服刑當中,但這是非常不公的審判過程,認為這是冤案,立法院沒有調查權,所以監察院調查後做出判斷,認為測謊檢測人員很有問題,做了不恰當的測謊手續。

趙天麟說,根據監察院的報告,這項測謊是沒有證據力的,而報告結論則認為,這值得法務部研提再審,他要求法務部對此監察委員報告做回應。

蔡清祥則表示,法務部也有收到監察院的報告,也依照監察院要求轉給最高檢研提非常上訴,研究有沒有再審的可能。

蔡清祥補充,審查會不是只有檢察機關,也會邀請外界專家學者共同來審查,而且外面人員比檢察機關人員還要多,這樣會比較客觀。

其他人也看了這些新聞....

► 譚德塞狂罵台灣3分鐘 蔡英文回應了
► 譚德塞痛罵台灣3分鐘 外交部700字反擊:立即向我國道歉
► 行政院反擊譚德塞:台灣被WHO放棄也不可能種族歧視

相關新聞...
► 台灣長期照顧譚德塞家鄉 3月才幫衣索比亞交換生解決145萬醫藥費
► 全球75萬網友連署轟下台...美媒爆黑歷史!譚德塞委屈「全推給台灣」
► 譚德塞飆罵台灣3分鐘 國民黨怒嗆:沒證據就把所受抨擊推給台灣

▼法務部長蔡清祥。(圖/記者屠惠剛攝)

▲▼立法院司法法制委員會法務部長蔡清祥  國安局長邱國正。(圖/記者屠惠剛攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女神色誘三度!最後直接抓姦在床 Crazy Man 瘋男

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面