華航要派2航班「上海接台人」 滯留湖北民眾怨:太遠了!

▲▼武漢包機返台現場照片曝光。(圖/翻攝衛生福利部臉書)

▲滯留湖北台人抱怨,湖北離上海太遠。(示意圖/翻攝衛生福利部臉書)

記者柯振中/綜合報導

華航29日、30日將派出兩架特定航班,從上海飛往桃園,以「類包機」的方式,讓滯留湖北台人可以返台。不過,有滯留湖北台人抱怨,湖北離上海太遠,坐高鐵需要6個小時的時間,還要有證明才能進入上海,且待在湖北這麼久,積蓄已經快花光,過程相當困難,希望政府能夠給出相應政策。

華航特定航班的消息出現後,已有超過440人報名,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,不排除會再多一班航班,把人接回來。不過,有名滯留湖北的女子說,湖北前往上海的路程遙遠,她還帶著嬰兒,加上行李等等物品,過程相當困難。

請繼續往下閱讀...

▼陳時中說,不排除會再多一班航班,來做接送的工作。(圖/指揮中心提供)

▲▼0326中央流行疫情指揮中心記者會。(圖/指揮中心提供)

還有一名男子說,希望政府能夠安排,讓滯留民眾可以像第二次包機一樣,華航派出一班、東航也有一班,縮短返家距離。此外,另一名女子提到,「湖北距離上海有823公里,坐高鐵的話需要6個小時,人後各人進入上海,還需要證明,我們並沒有。」

這名女子說,想搭乘這架航班,需要有指定航班的機票,但比自己訂的價格貴上不少,在湖北已經待了2個多月,積蓄已經要花光,「這樣的價格,真的讓人沒有辦法接受。」

►酒精乾洗手特惠組!~防疫殺菌神器來囉~

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面