義大利72歲牧師「讓出呼吸器」犧牲病逝 近5千醫護中鏢、24醫師殉職

▲義大利北部貝加莫省的72歲牧師貝拉德利(Giuseppe Berardelli)新冠肺炎病逝。(圖/翻攝Twitter@JamesMartinSJ)

▲義大利72歲牧師貝拉德利(Giuseppe Berardelli)感染新冠肺炎病逝。(圖/翻攝Twitter@JamesMartinSJ

記者吳美依/綜合報導

義大利是新冠肺炎疫情最為嚴重的歐洲國家。北部貝加莫省的72歲牧師貝拉德利(Giuseppe Berardelli)確診,卻犧牲自己、將呼吸器讓給另一名年輕病患,最後不幸去世。此外,全國大約4,824名醫護人員染疫,24名醫師病逝,其中也包括已經退休,卻決定返回前線抗疫的醫師。

根據新聞網站Araberara,72歲牧師貝拉德利來自義北貝加莫省(Bergamo)的卡斯尼戈(Casnigo)地區,他確診感染新冠肺炎以後,獲贈教區居民集資購買的呼吸器,卻決定把儀器讓給另一名年輕病患,最後不治病逝。

梵諦岡傳播部顧問、耶穌會雜誌《美國》自由編輯馬丁(James Martin)也將此事發布在推特上。他形容貝拉德利是一名「慈善的殉道者」,「那些受到新冠肺炎影響的人與其照顧者,為我們祈禱!」

▲新冠肺炎,新冠病毒,武漢肺炎,義大利。(圖/路透社)

▲義大利是新冠肺炎疫情最為嚴重的歐洲國家。(圖/路透)

另據《安莎通訊社》(ANSA)報導,義大利全國醫師聯合會(FNOMCEO)於23日表示,全國染疫死亡的醫師人數已攀升至24。最新2人分別是貝加莫省的法醫盧波(Rosario Lupo)以及倫巴底布雷西亞(Brescia)地區的退休家庭醫師法索利(Giuseppe Fasoli)。

聯合會主席阿涅利(Filippo Agnelli)表示,針對所有前線公衛醫護人員進行新冠肺炎「地毯式檢測」是當務之急,雖然相關單位曾發布類似指示,但在「絕大多數地區」沒有被重視、尊重,「醫師們持續死亡,這個情況令人無法接受。」

義大利累計超過6.3萬起新冠肺炎病例,倫巴底是疫情最嚴重的地區,艾米利亞─羅曼尼亞(Emilia-Romagna)次之。高等衛生研究院(ISS)指出,目前大約4,824名公衛醫護人員確診。此外,全境6000多人染疫去世,死亡病例數已經超越中國。

►時間存在的意義就是襯托妳的美麗!

 

 
點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

水蜜桃快蹦出!真理褲妹「邪惡視角」 縫卡住...網噴鼻血:姿勢100分

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面