摘下護目鏡滿臉「暗紅色瘀傷勒痕」 網友心疼:向全世界醫護致敬!

▲醫護人員因長時間配戴護目鏡,臉上布滿勒痕瘀傷。(圖/翻攝Instagram帳號covid_nurses)

▲醫護人員因長時間配戴護目鏡,臉上布滿勒痕瘀傷。(圖/翻攝Instagram帳號covid_nurses)

記者吳美依/綜合報導

世界各地的醫療照護工作人員站上第一線,對抗新冠肺炎防疫,不少人在網路上分享與病毒奮戰的心聲。Instagram帳號covid_nurses一篇貼文中,貼出醫護們因長時間配戴護目鏡,在臉上勒出暗紅色壓痕與瘀傷的照片,「向所有在世界各地服務的醫師與護士致敬!」網友們也紛紛湧入留言,加油打氣。

 

照片中,4名醫護人員臉上全是暗紅色的勒痕與瘀傷,一條條橫跨在雙頰、額頭與鼻子上,都是因長時間配戴護目鏡產生的壓痕。

covid_nurses在貼文中表示,「致所有在前線的護士與醫師,向所有在世界各地服務的醫師與護士致敬!」許多網友湧入留言,「真的非常謝謝你們」、「上帝保佑你們」、「要堅強一點喔!」

新冠肺炎疫情持續蔓延,全球超過37萬例確診、1.6萬死。世界各國的醫護站上第一線救治患者,對抗疫情,他們為此長時間配戴護目鏡、穿戴防護衣,甚至無暇吃飯、喝水稍作休息,許多人紛紛上傳照片,記錄心聲。

臉書粉絲專頁「MedPartner 美的好朋友」也分享貼文表示,為了達到足夠密合度,超長時間穿戴防護設備後,的確可能產生瘀傷、壓瘡以及許多皮膚問題,「在這種不舒服,可能又癢又痛的狀況下,仍然沒辦法拿下防護設備,真的是很難熬的事情……向世界各地挺在最前線的醫護致敬!」

最近各國的醫護紛紛傳上類似的照片:超長時間穿戴防護設備後,產生的壓痕甚至是瘀傷,最嚴重甚至會有壓瘡。其實要達到足夠的密合度時,戴久了,是真的有可能產生瘀傷,甚至壓瘡的。還有許多皮膚問題也可能發生。 在這種不舒服,可能又癢又痛的狀況下,仍然...

MedPartner 美的好朋友發佈於 2020年3月22日 星期日
點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

7千元全碳纖維傘VS.平價超商傘 5種不同價位抗風雨實測大公開

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面