川普稱「瘧疾藥」可望治療新冠肺炎 夫妻聽信自行服用…1死1命危!

▲▼美國總統川普(Donald Trump)。(圖/達志影像/美聯社)

▲美國總統川普認為,羥氯奎寧和阿奇黴素一起服用,可望治療新冠肺炎。(圖/達志影像/美聯社)

記者吳美依/綜合報導

美國總統川普宣稱,抗瘧疾藥物「羥氯奎寧」與抗生素「阿奇黴素」一起服用,有望治療新冠肺炎,但亞歷桑那州一對60多歲夫妻自行服用後,卻釀成1死1命危的悲劇。鳳凰城班納健康醫院(Banner Health Hospital)表示,這種藥物不該被用來治療或預防新冠病毒。

川普所指可望治療新冠肺炎的抗瘧疾藥物中含有磷酸氯喹(Chloroquine phosphate),亞利桑那州一對60多歲夫妻聽信,自行服用了同樣含有此成分、但實際上卻是添加許多不同藥物製成的魚缸清潔添加藥劑,立刻感覺不適,最後丈夫身亡、妻子情況危急仍在搶救。

▲新冠肺炎,武漢肺炎,羥氯喹。(圖/達志影像/美聯社)。

▲美國總統川普聲稱羥氯喹可望治療新冠肺炎。圖為含有羥氯喹的藥物。(示意圖/達志影像/美聯社)

川普21日在推特上談及疫情時提到,「羥氯奎寧(Hydroxychloroquine)和阿奇黴素(Azithromycin)一起服用,有機會成為醫學史上最偉大的改變遊戲規則者之一。」

班納毒物與藥物資訊中心的醫學主任布魯克斯(Daniel Brooks)表示,「有鑑於新冠肺炎的不確定性,我們理解大家試圖尋找新方法,預防或治療這種病毒,但自行服藥不是好方法。」他呼籲,醫學界不要對未住院患者開立此種藥方。

新冠肺炎尚未出現經過批准的疫苗或治療方法,全球各地科學家正在研究、嘗試試驗性療法,大多數患者目前只能接受支持性治療。美國傳染疾病權威弗契(Anthony Fauci)也對抗瘧疾藥物的效果表示懷疑,他認為,仍必須經過試驗才能確認其安全性及有效性。

● 《ETtoday新聞雲》提醒您,服用藥物請先就診或諮詢醫師,切勿自行服藥。

►時間存在的意義就是襯托妳的美麗!

 

 
點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

穿3D列印比基尼泳池玩水實測 工程師正妹48H豪乳驚豔全場

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面