毋忘人民反抗威權!蔡英文:228悲劇不應該在世界任何一個角落發生

記者蔣婕妤/台北報導

今年是二二八事件的73週年,中樞紀念儀式主題定為「轉型正義、繼續向前」。總統蔡英文致詞時提到,228的歷史悲劇,不應該在世界上的任何一個角落發生。

因應新冠肺炎防疫工作,今年的中樞紀念儀式採取「防疫優先、縮小規模、簡化流程」原則辦理。不過,包含總統蔡英文、行政院長蘇貞昌、立法院長游錫堃、內政部長徐國勇、台北市長柯文哲等都到場及致詞,現場也頒發受難者回復名譽證書。

蔡英文致詞時表示,今天台灣的自由民主,是經過好幾代人的努力,如今228的威權真相,比過去更清晰,時間證明,願意面對歷史的社會不會因此分裂,正因為我們勇於面對過去的錯誤,民主才會更加鞏固,「我們不能辜負過去一代又一代的前輩」。

蔡英文強調,我們應當共同省思極權政治帶給人民的不幸,省思自由民主的必須捍衛珍惜。她感嘆,228的悲劇,不應該在世界上任何一個角落發生,「毋忘228,毋忘人民反抗威權、爭取自由民主的最深願望。」

▲總統蔡英文出席二二八中樞紀念儀式。(圖/記者林敬旻攝)

▲總統蔡英文出席二二八中樞紀念儀式。(圖/記者林敬旻攝)

其他人也看了這些...

3原則推動轉型正義!蔡英文下令「國安局一個月內解密檔案」
228紀念致詞被抓包講成「823、抗日案」 韓國瑜先否認!後承認道歉
二二八事件73週年 馬英九向受難者與家屬道歉

更多熱門新聞...

毋忘人民反抗威權!蔡英文:228悲劇不應該在世界任何一個角落發生
致詞出包完整影片曝!韓國瑜口誤「228變823」..謝雪紅還講成王雪紅
防疫優先規模縮減!二二八73週年紀念 蔡英文、蘇貞昌、柯文哲同框致詞

居家防疫,內外大掃除的時刻到了!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

重機騎士摔車躺地友人幫阻車 難逃死神120秒後遭輾爆頭亡

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面