台灣日產口罩突破1000萬片!「3月達標」 經濟部感性喊話了

▲武漢肺炎日趨嚴重,台北市民戴口罩防範。(示意圖/記者林敬旻攝)

▲口罩產量提升,3月將達到日均產量1000萬片。(示意圖/記者林敬旻攝)

記者陳致平/台北報導

新冠肺炎(COVID-19)疫情引起民眾恐慌,許多人爭搶各種防疫物資,導致口罩供不應求。政府出資2億元,在「國家隊」協助下,建置 60 條口罩生產線,將產能拉高,經濟部表示,3月開始新機器、舊機器同時生產,台灣生產的口罩每天可望達到1000萬片。

新機台自本月15日起陸續測試上線並投入生產,工具機業者則是協助逐項驗收,確認產品尺寸、電壓等等細項,並測試運轉產能,在「口罩國家隊」全力衝刺下,朝著3月日均產量達千萬片的目標邁進。行政院長蘇貞昌也宣布,在達到每日 1000 萬片的產能之後,政府會再新增 30 條口罩產線,繼續投入增產,可以多增加 200萬至300萬片,日產量最高上看1300萬片。

▲▼威欣利實業有限公司口罩生產線上作業情形。董事長陳怡利表示公司內作業員一天兩班,一班11小時不停趕工生產防疫所需口罩。產能全開一天可產出15萬片以上口罩,並由政府於當天徵用收走。(圖/記者湯興漢攝)

▲口罩生產線上作業情形。(圖/記者湯興漢攝)

工業局副局長楊志清在接受記者電訪時表示,政府1月底已經掌握國內廠商的口罩生產狀況,並每周進行盤點,日產量也迅速增加,從一開始的320萬、390萬、550萬到620萬,每日平均產量已突破600萬片以上,再加上新機台就定位,希望能在3月中旬達成目標。

為了要讓國人有口罩可以用,過去只有個位數員工的口罩產線製造廠,現在有上百位工具機產業、法人的業界精英進駐協助,將原本半年的工期縮短為一個月,大家一起逐一確認口罩產線的料件,解決製造時的疑難雜症,確保能如期交機,儘快提升口罩產能,達到這項堪稱「不可能任務」,經濟部表示,「在每一個環節中,都有努力不懈的專業工作同仁,台灣有你們真好!」

 
點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

搭捷運驚見超巨北半球! 45度「上帝視角」全看光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面